请告诉我这篇阅读理解的答案

米斯是一位年仅11岁的意大利少年。他被穷苦的父母卖给了一个马戏团。()受不了那种非人的折磨,()所以他逃了出来,乘船回家。在船上,三个游客乘着酒后的高兴,对遍体鳞伤的米斯... 米斯是一位年仅11岁的意大利少年。他被穷苦的父母卖给了一个马戏团。( )受不了那种非人的折磨,( )所以他逃了出来,乘船回家。在船上,三个游客乘着酒后的高兴,对遍体鳞伤的米斯产生了怜悯,给了他少许银币和大把铜币。那三人继续喝酒,竟露骨地攻击米斯的祖国。“哗”,一大把银币、铜币像雹子一样飞掷到那三人的脸上。米斯愤怒地挥舞着他那枯瘦的胳膊,对着那三个旅客大声喝道:“拿回去!我不要说我祖国坏话的人的东西。”

1、 在括号里填上恰当的关联词语。

2、“乘”在字典里有三种解释:A 趋,就着;B 坐; C 计算方法。

下面句子中“乘”应该选哪一个解释。

(1) 他乘船回家。()

(2) 三个旅客乘着酒后的高兴。()

2、 解释。

(1)怜悯:_______ (2)遍体鳞伤:________

4、用“‖”把这段话分为三层。

5、读了这段话,你受到什么启发?

_________________________________

6、给这段话选择一个恰当的题目。

A 意大利少年米斯 B 怜悯

C “人不要说我祖国坏话的人的东西” D 一大把银币
hw17f
1、因为……所以……
2、(1)B,坐
(2)A,就着
3、怜悯:对肉体或精神上遭受痛苦的人或者对不幸的人表示同情。
遍体鳞伤:浑身受伤,伤痕象鱼鳞一样密。形容受伤很重。
4,米斯是一位年仅11岁的意大利少年。他被穷苦的父母卖给了一个马戏团。因为受不了那种非人的折磨,所以他逃了出来,乘船回家。‖在船上,三个游客乘着酒后的高兴,对遍体鳞伤的米斯产生了怜悯,给了他少许银币和大把铜币。‖那三人继续喝酒,竟露骨地攻击米斯的祖国。“哗”,一大把银币、铜币像雹子一样飞掷到那三人的脸上。米斯愤怒地挥舞着他那枯瘦的胳膊,对着那三个旅客大声喝道:“拿回去!我不要说我祖国坏话的人的东西。”
5、不管到什么地址,祖国的尊严是不容人践踏的;不管什么处境,爱国之心是不可泯灭的;金钱永远比不上祖国。
6、人不要说我祖国坏话的人的东西
sum636
楼上的回答非常好,但对第四个问题的回答我有点自己的看法。
4,米斯是一位年仅11岁的意大利少年。他被穷苦的父母卖给了一个马戏团。因为受不了那种非人的折磨,所以他逃了出来,乘船回家。‖在船上,三个游客乘着酒后的高兴,对遍体鳞伤的米斯产生了怜悯,给了他少许银币和大把铜币。那三人继续喝酒,竟露骨地攻击米斯的祖国。“哗”,一大把银币、铜币像雹子一样飞掷到那三人的脸上。‖米斯愤怒地挥舞着他那枯瘦的胳膊,对着那三个旅客大声喝道:“拿回去!我不要说我祖国坏话的人的东西。”
狂无网3
但对第四个问题的回答我有点自己的看法:‖米斯是一位年仅11岁的意大利少年。他被穷苦的父母卖给了一个马戏团。‖因为受不了那种非人的折磨,所以他逃了出来,乘船回家。在船上,三个游客乘着酒后的高兴,对遍体鳞伤的米斯产生了怜悯,给了他少许银币和大把铜币。‖那三人继续喝酒,竟露骨地攻击米斯的祖国。‖“哗”,一大把银币、铜币像雹子一样飞掷到那三人的脸上。米斯愤怒地挥舞着他那枯瘦的胳膊,对着那三个旅客大声喝道:“拿回去!我不要说我祖国坏话的人的东西。”‖