北京旅游攻略

2011年过年的时候全家人想到北京玩大概玩6~7天吧,想自助游,希望大家帮帮忙。坐火车过去,北京西站吧。应该中午到那。想去的地方有:人民大会堂明,天安门广场,故宫,毛主席... 2011年过年的时候全家人想到北京玩大概玩6~7天吧,想自助游,希望大家帮帮忙。坐火车过去,北京西站吧。应该中午到那。
想去的地方有:人民大会堂明,天安门广场,故宫,毛主席纪念堂,颐和园,圆明园,鸟巢,水立方,恭王府,天坛,北海,十三陵,雍和宫,北京大学,什刹海,北京动物园,八达岭长城。
希望大家能帮上我的忙,我感激不尽。希望能详细点,坐几号地铁换什么车。
christ410
第一天,人大会堂,天安门,纪念堂,故宫,北海,都在一条线上,可以一天内逛完,晚上去后海。地铁2号线,前门下车,一直往北走就一路游览了。故宫较大游览时间较长,下午四点静园,注意时间,出了故宫北门,对面是景山公园,山上可以看到北海后海,地安门大街,鼓楼。
第二天,地铁4号线可以到达颐和园,圆明园,北京大学东门。注意游览时间。
第三天,在德胜门坐长途有到八达岭的车,绿色的都是,别坐黑车。
第四天,地铁4号线,到动物园,从动物园出来,坐4号线到西直门换2号线往安定门方向,在雍和宫下车,出东南出口,路口一拐弯就到雍和宫了。
第五天,鸟巢,水立方,建议晚些时候去,晚上有灯光,坐地铁换到10号线然后换8号线就能到达。
第六天,十三陵,在德胜门坐919,问司机哪个车到,德胜门的919很多支线,问清再上。
以上个人建议,具体行程自行安排。住宿建议离地铁较近,出行方便。
maggielee嘉慧
中午到北京西站的话,毛主席纪念堂估计看不上了,因为只有上午才开放,建议你第一天就先不要去天安门了,可以先去恭王府,就在后海,晚上可以逛逛后海,王府井,从西客站北广场出来一直向北走就是地铁一号线的军事博物馆站,直接可以到王府井
第二天先到天安门广场,有精力的话,可以早起看个升旗,一般三月份得升旗时间都是在六点多钟,然后再看毛主席,人民大会堂,之后顺着北京的中轴线一直往北走,故宫里面最好进门就租个讲解器,它会带着你走,午门进,神武门出,出了故宫就是景山,一定要登山,天气好的时候,可以看到北京内城的全景,全天不用坐车
第三天去长城,十三陵的时候,做地铁2号线到积水潭,向东走一点,就是德胜门,在那儿做919绿色公交车,12块钱直接到八达岭长城
第四天做地铁4号线,到达圆明园,东边就是清华西门,和清华斜对着的就是北大东门,游览完之后,可以在那儿随便做个公交车,都可以到颐和园,如果体力有限,打车10块钱起步价就可以到
第五天地铁4号线可以直接到动物园,下午可以从地铁4号线换2号线,再换5号线,到天坛东门下,游览天坛,傍晚的时候,可以做地铁5号线换10号线,再换8号线,到奥运村,看鸟巢,水立方,一般晚上6点半左右开灯,夜景很漂亮
具体看你时间和住的位置,如果住在火车站附近,南边就这么走,如果住在北边的话,就把路途反过来走,路线是一样的!
祝你全家在北京玩的愉快!!!
百度网友31fbc6d
一楼说的好!再补充点,呵呵,什刹海(20-24点),前门大街(19-22点),鸟巢水立方(19点),安排在晚上,自己安排。
1:早6:30天安门广场升旗,进毛主席纪念堂→故宫(别走回头一直往北走,出北门对面是景山南门)进景山(吊点和山顶5亭,出西门对面是北海东门,先吃点饭)吃完进北海东门:过桥,爬山看白塔,团城,回来沿海走,一路没看的,一直到北门,别出去,,顺人流去看九龙壁,看完去五龙亭,**斋之类的,完事出北门,对面是什刹海,沿步行街转转,左转走一段是恭王府,你一天不大可能走完,你自己安排。这几个景点是在一块的,
2,天坛安排在上午,可以看看老年人在里面锻炼,娱乐,也算文化吧。下午再去个雍和宫,动物园之类的。
3,颐和园,圆明园,北京大学安排在一天。
4,长城一天
5,十三陵一天。
交通很方便,虽然很堵车,别怕迷路,随便坐趟公交就能找到地铁,然后去住处或景点,再不然打的。
wzyshen520
天安门从你出站那做403近, 其实车的路线我就不给你仔细的了 因为我不是专业的,但是推荐你个地方 798艺术区 在我家附近 还有一个也在那附近 就是北京电影博物馆 798艺术区 在朝阳区大山子 你做403就能到 那不要门票 直接进去看就可以 电影博物馆 是你从798出来 门口坐 402 418 到南高下车 走过去就可以 都不错 不骗你 呵呵 祝你旅行愉快
匿名用户
接站~入住酒店~自由活动今天您及您的家人抵达北京,我社派专人前往火车北京站、北京西客站、汽车站或首都国际机场市内民航大巴站接站(请提前告知我们您的车次或航班号、抵达时间、姓名和手机号,我们持您的姓名牌或导游旗接站)我社专职人员接站后入住酒店,当日自由活动。

早餐:无 午餐:无 晚餐:无 住宿:北京
第二天天安门广场~毛主席纪念堂~故宫~恭王府(另行付费)~孔庙国子监博物馆(另行付费)~王府井步行街~东华门夜市→游客早抵达北京,我社专职人员接站。
→游览●天安门广场、毛主席纪念堂(遇政策性关闭时观外景)、外观人民大会堂、国家大剧院等外景(共约1小时)。
→游览●故宫博物院(游览时间约2小时),参观午门、太和殿、乾清宫、御花园等宫廷建筑。→推荐游览★恭王府(另行付费景点,门票价格70元/人,游览时间约2.5小时),是北京保存最完整的清代王府,前身为乾隆宠臣和珅的宅第,有“王府之冠”之称。
→推荐参观国家重点文物保护单位:★孔庙和国子监博物馆(另行付费景点,门票价格70元/人,参观时间约1小时),观赏古乐祭祀表演。
→●王府井步行街自由活动(约1小时),东华门夜市自费品尝风味小吃。
早餐:无 午餐:有 晚餐:无 住宿:北京
第三天八达岭长城~明皇蜡像宫(另行付费)~北京奥林匹克公园~中央电视塔(另行付费)→早餐后参观金肆维玉器工艺品城(约45分钟)。
→游览全国十大风景名胜区之首●八达岭长城(约2小时;★长城滑车需另行付费,往返60元/人),登长城做好汉,观长城内外祖国大好河山。
→推荐参观★明皇蜡像宫(另行付费,价格40元/人,约45分钟),是展示明朝历史的大型人文景观。
→参观珍珠馆(约45分钟)。参观北京特产果脯厂(约35分钟)。
→游览●北京2008奥林匹克公园(约1小时),外观国家体育场“鸟巢”、国家游泳中心“水立方”、国家体育馆、玲珑塔等宏伟壮观的高科技场馆建筑群。
→推荐游览★中央电视塔(另行付费,价格70元/人,约1小时)。

早餐:有 午餐:有 晚餐:有 住宿:北京
第四天京城水上游(另行付费)~颐和园~天坛→早餐后参观衡天翔貔貅店(约40分钟)。
→推荐★京城水上游(另行付费,门票80元/人,约40分钟),乘游船经由“慈禧水道“前往颐和园。
→游览 “皇家园林”●颐和园(游览时间约1.5小时),颐和园是我国现存规模最大,保存最完整的皇家园林。
→午餐后参观北京首批非物质文化遗产-景泰蓝生产和展示中心(约35分钟)。
→游览●天坛(游览时间约1小时),是中国现存最大的古代祭祀建筑群,明清两代皇帝祭天的场所。
早餐:有 午餐:有 晚餐:有 住宿:北京
第五天三轮车胡同游~南锣鼓巷~中国人民革命军事博物馆~送站→早餐后赠送:●三轮车胡同游。
→赠游美国《时代》周刊评出的25个“亚洲最佳风情地”之一:●南锣鼓巷。
→参观我国唯一的大型综合性军事博物馆●中国人民革命军事博物馆。
→中午送站,结束愉快的新北京“皇城之旅”。
早餐:有 午餐:无 晚餐:无 住宿: