初三化学题 在线等 急!!

A,B,C,D,E,F,G,H,I都是初中化学学过的物质,其中E,F,H均为黑色固体,B为紫红色固体,D为混合物,他们之间有下表的转换关系(部分生成物已省去)HO2稀硫酸... A,B,C,D,E,F,G,H,I都是初中化学学过的物质,其中E,F,H均为黑色固体,
B为紫红色固体,D为混合物,他们之间有下表的转换关系(部分生成物已省去)
H O2 稀硫酸 Ba(OH)2溶液
A →--------------- ---- B → ----- H → C → 沉淀D
得 得 加热
到 到
| 盐 H | 高
| 酸 Fe2O3 | 温 O2 澄清石灰水
E 到得 ———— F → G → 沉淀I
高温 点燃
(1) 用化学式表示: A_______,I_________,D的组成____,.____
(2)F G的化学方程式______________________
(3)写出F E 的化学方程式________________
H C 的化学方程式____________________
G I 的化学方程式____________________
(4)指出B的一种用途_____________________
GLACEONL
这题倒推起来更好做,突破口就是最右下的澄清石灰水浑浊

首先,与澄清石灰水变浑浊(CaCO3),只能是CO2或者SO2,由于F是黑色固体,所以G一定是CO2,F为C。向上走,又因为与H高温生成紫红色固体B,应该是铜单质了(抱歉我们这里的教材描述铜一般都是红色,所以不太确定),那么该反应就是碳还原氧化铜,H即为CuO;又回到F向左走,碳还原氧化铁,得到固体只能是Fe了(铁单质明明是银白色固体的.......好吧至少铁粉是黑色固体),再盐酸简单置换反应,得到A也能与CuO反应说明是还原性的氢气,还原氧化铜。接下来从B往右,氧气中燃烧成CuO,加稀硫酸得CuSO4,再加氢氧化钡,一定要敏感地想到沉淀——硫酸钡和氢氧化铜。完成

题都相当简单了,不赘述行么
huyf0413
太乱了看不清,不过I应该是CO,
D是硫酸钡和氢氧化铁
爱上精灵小宝宝
拜托你把题出清楚吧,实在看不懂啊···
D肯定是硫酸钡和氢氧化铜啊
511002zh
正解:
(1) A H2 I CaCO3 D BaSO4 Cu(OH)2
(2)C+O2=(点燃)=CO2
(3)F →E 的化学方程式 3C+2Fe2O3=(高温)=4Fe+3CO2 ↑
H →C 的化学方程式 CuO+H2SO4==CuSO4+H2O
G→ I 的化学方程式 CO2+Ca(OH)2==CaCO3↓ +H2O
(4)指出B的一种用途:制电线电缆