怎样用手机WIFI连接电脑上网呢?

除了什么路油猫些哦,没有无线网卡!... 除了什么路油猫些哦,没有无线网卡! 展开
台州龙猫

一:笔记本和有线路由器通过网线连接情况下的设置方法(第一页)

二:ADSL连接情况下的设置方法(第二页)

三:无线热点的设置方法(第三页)

注:win7系统下的创建wifi热点的方法,请点击http://www.duote.com/tech/7/19723.html

一:笔记本和有线路由器通过网线连接情况下的设置方法

以下的设置方法是在这样的环境里适用:

笔记本有两块网卡,一块有线,一块无线,一个有线路由器,笔记本和有线路由器通过网线连接。

大家看图一步一步都很详细,很清楚,这样设置100%能成功。

  1. 右键单击网上邻居,选择“属性”。

  2. 出现如下窗口。

  3. 右键单击无线网络,选择“属性”。

  4. 出现如下窗口,选择“无线网络配置”。

  5. 选择“添加”。

  6. 按照图中所示设置好,名字可以随便起。数据加密一定要选“已禁用”,不然会提示你输入密码。

  7. 图中所示勾选,然后点击确定,会弹出第九步的提示。

  8. 点击“仍然继续”,点击“高级”。

按图中所示设置。

再次回到网络连接窗口

桥接完成

右键单击“无线连接”

出现如下图所示就成功了,接下来用手机搜索到热点连上就行了

久笑云外
我现在就用的是用手机的上网套餐连接电脑上着网呢
别的手机不知道,我只能说,我这个
WM系统的机子,先打开WIFI 确保能连网,将手机和电脑连起来,WM系统提供两种方式,数据线和蓝牙。然后“开始——程序——网络共享”选择连接电脑方式,选择网络接口,左下点连接,连接成功即可上网。这个过程就等于把手机当作猫来使用了。
PS:WM6.0,WM6.1
cloverfinder
首先手机必须具有wifi这个功能,然后需要有wifi热点,家里用无线路由器,否则就是哪里公共场所,比如星巴克、什么大卖场、学校之类的,有的会有网络,可以上。除了这个以外据我所知,没有其他办法吧。。。不知道我是不是火星了。。
另外,路由器买个能发无线信号的,大概也就一百来块便宜的话,连在宽带网上就能用,如果用笔记本电脑的话,一般现在的也都带无线网卡,可以直接上网多方便,如果是台式机的话,可以不用无线网卡,用电缆线连在路由器上上网
jeny506
刚实现这个功能。好开心!不需要任何其他东西,只要你的手机有WIFI,电脑有置无线网卡就可以了。(我用的是电信的WIFI)
1,首先在你的电脑上打开可以看到的网络,连接CHINA NET。
2,E 地址栏随便输入一个网址,电脑就会自动连接到电信的WIF页面。
3,页面有个窗口输入你的手机号码,然后获取一个动态密码。(会发到手机)
4,输入动态密码,点连接OK了!
老贺讲手机

电脑有wifi的开热点,没有wifi的用数据线也可以让电脑上网