人体有九大系统还是八大系统?

为什么老是改啊?那考试怎么写?别复制来复制去。不知道的别占位。... 为什么老是改啊?那考试怎么写?
别复制来复制去。不知道的别占位。
百度网友4cd153d

人体由九大系统组成,即运动系统、消化系统、呼吸系统、泌尿系统、生殖系统、内分泌系统、免疫系统、神经系统和循环系统

人体是由细胞构成的。细胞是构成人体形态结构和功能的基本单位。形态相似和功能相关的细胞借助细胞间质结合起来构成起来的结构成为组织。

几种组织结合起来,共同执行某一种特定功能,并具有一定形态特点,就构成了器官。若干个功能相关的器官联合起来,共同完成某一特定的连续性生理功能,及形成系统。

扩展资料:

广义的运动系统由中枢神经系统,周围神经和神经-肌接头部分;骨骼肌肉;心肺和代谢支持系统组成。

狭义的运动系统由骨、关节和骨骼肌三种器官组成。骨与不同形式(不活动、半活动或活动)的骨连接联结在一起,构成骨骼(skeleton),形成了人体体形的基础,并为肌肉提供了广阔的附着点。

肌肉是运动系统的主动动力装置,在神经支配下,肌肉收缩,牵拉其所附着的骨,以可动的骨连接为枢纽,产生杠杆运动。构成人体基本形态,头、颈、胸、腹、四肢,维持体姿。由骨、骨连结和骨骼肌形成了多个体腔,颅腔、胸腔、腹腔和盆腔,保护脏器。

参考资料来源:百度百科——人体九大系统

冠和生惠
匿名用户
人体有九大系统组成,及运动系统、消化系统、呼吸系统、泌尿系统、生殖系统、内分泌系统、脉管系统、神经系统和感觉器。
人体共有八大系统:运动系统、神经系统、内分泌系统、循环系统、呼吸系统、消化系统、泌尿系统、生殖系统。
九大系统是后来加上去一个免疫系统的。
相信我们的课本吧,九大是浮云。
人体八大系统才是完善的。
北域名医

人体由九大系统组成,即运动系统、消化系统、呼吸系统、泌尿系统、生殖系统、内分泌系统、免疫系统、神经系统和循环系统。

人体是由细胞构成的。细胞是构成人体形态结构和功能的基本单位。形态相似和功能相关的细胞借助细胞间质结合起来构成起来的结构成为组织。

几种组织结合起来,共同执行某一种特定功能,并具有一定形态特点,就构成了器官。若干个功能相关的器官联合起来,共同完成某一特定的连续性生理功能,及形成系统。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/d009b3de9c82d158631e87a28e0a19d8bc3e4201"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/d009b3de9c82d158631e87a28e0a19d8bc3e4201?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/d009b3de9c82d158631e87a28e0a19d8bc3e4201"/>

扩展资料:

广义的运动系统由中枢神经系统,周围神经和神经-肌接头部分;骨骼肌肉;心肺和代谢支持系统组成。

狭义的运动系统由骨、关节和骨骼肌三种器官组成。骨与不同形式(不活动、半活动或活动)的骨连接联结在一起,构成骨骼(skeleton),形成了人体体形的基础,并为肌肉提供了广阔的附着点。

肌肉是运动系统的主动动力装置,在神经支配下,肌肉收缩,牵拉其所附着的骨,以可动的骨连接为枢纽,产生杠杆运动。构成人体基本形态,头、颈、胸、腹、四肢,维持体姿。由骨、骨连结和骨骼肌形成了多个体腔,颅腔、胸腔、腹腔和盆腔,保护脏器。

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/%E4%BA%BA%E4%BD%93%E4%B9%9D%E5%A4%A7%E7%B3%BB%E7%BB%9F/5976649"target="_blank"title="百度百科——人体九大系统">百度百科——人体九大系统

百度网友4b9f322
人体共有8个系统,即:消化系统、神经系统、呼吸系统、循环系统、运动系统、内分泌系统、泌尿系统和生殖系统。

参考资料: 百度一下

5qr7ab650
人体共有8个系统,即:消化系统、神经系统、呼吸系统、循环系统、运动系统、内分泌系统、泌尿系统和生殖系统。
追问
可也有九大系统一说啊。

参考资料: 百度一下