这道英语题选择什么?为什么答案是B,我是选A

Sorry,I'mnotfreethisevening.__dinnerwithMike.A.IwillhaveB.I'mhavingC.Ihave他不说这个晚上没有空,... Sorry,I'm not free this evening.__dinner with Mike.A.I will have B.I'm having C.I have他不说这个晚上没有空,要和迈克吃晚餐。应该要用将来时,怎么他的答案却是选择B,谢谢。
按照楼1和楼2所说不是不A.B答案都可以选?
榨菜炒盐费E
一般说A.B 都可以的,但是will+v原这种表达方法跟v-ing,还是有区别的,will+v原 有种自然而然的将来,没有打算之意,而v-ing就有打算的意思,这里就是我打算跟Mike吃晚饭,肯定是有计划的 。所以就选B 了。
2009lisaxiao
他是说正在和Mike吃饭,而不是将来。
龙哥不起名
用现在进行时表将
来,很正常的,例,
公交车来了,The bus
is coming,如果说will
come 就表示将发生的
动作离现在的时间还
挺远,而用现在进行
时,则表示将来发生
的动作离现在很近。
希望可以帮到楼主。
摘星星的北极熊
英语中的现在进行时,除了表示正在发生的事,还有另个一用法:表示马上就要发生的事。
所以遇到这类语境的选择题,都要选进行时。
wk55888163
现在进行时表示安排好的将来动作