网上邻居无法查看工作组计算机

我之前可以看到工作组计算机,因为我共享的文件别人看不到,所以我在网上查了下。叫我“设置家庭或小型办公网络”。我安装了,然后重启就看不了工作组计算机了。哪位大侠帮帮,谢谢!... 我之前可以看到工作组计算机,因为我共享的文件别人看不到,所以我在网上查了下。叫我 “设置家庭或小型办公网络”。 我安装了,然后重启 就看不了工作组计算机了。
哪位大侠帮帮,谢谢!!
夏虫xunlu
  1. 第1步  允许Guest用户访问本机 :开始--运行--输入gpedit.msc,依次选择“计算机配置→Windows设置→安全设置→本地策略→用户权利指派”,删除“拒绝从网络访问这台计算机”策略中的“GUEST”账号。

  2. 第2步 更改网络访问模式:开始--运行--输入gpedit.msc,依次选择“计算机配置→Windows设置→安全设置→本地策略→安全选项”,双击“网络访问:本地账号的共享和安全模式”策略,将“仅来宾—本地用户以来宾身份验证”改为“经典:本地用户以自己的身份验证”。

  3. 第3步 解除空口令限制:在系统“安全选项”中停用“账户:使用空白密码的本地账户只允许进行控制台登录”策略。

  4. 第4步  网络邻居看不到计算机:打开“控制面板→性能和维护→管理工具→服务”,启动里面的“Computer Browser”服务。 (右键选择属性,启动类型选择“自动”,这样每次开机就会自动运行这个服务了)

  5. 第5步 增加共享文件权限选项:依次打开“我的电脑→工具→文件夹属性→查看→高级设置”,将“简单文件共享(推荐)”前面的选择取消,若还有“Mickey Mouse”项也将其取消。

  6. 第6步 网络邻居不响应或者反应慢:关掉WinXP的计划任务服务(Task Scheduler) 到“控制面板/管理工具/服务”中打开“Task Scheduler”的属性对话框,停止该服务,再将启动类型设为“手动”

  7. 第7步 到“网上邻居/文件/文件夹选项”中,点击查看最后一项,关闭自动搜索的网络文件夹和打印机这项。

  8. 第8步  还有SP2的防火墙,默认将文件与打印共享关掉了,如果要共享或者让别人访问自己,应该开启。

  9. 第9步 右击本地连接,然后单击"打开网络链接"。(或者控制面板=>网络链接)。

  10. 右击本地连接,然后单击属性(本示例使用的是无线网络,所以选择无线)。

唯壹悳承诺

知道合伙人数码行家
帮助了你同时自己学习了更多的知识

通过以下步骤可实现局域网内多台计算机共享:一、多台电脑必须是共用同一网络internet连接,比如都是网通宽带接入,或都是移动宽带接入二、都在同一个网段除ip地址最后一段数字不同外,其余数字都应相同三、设置工作组和计算名,必须起一个相同的工作组名、但各台计算机的计算机名应不同。四、设置本地用户和组。一般组中的设置保持不变。但用户中的设置应理顺关系,并启用来宾帐户(Guests)试例:将用户界面全部清理,一般保留三个用户即可:如:
名称 全名 描述
Wwbs wu wang bu seng 供来宾…
Zzy zhao zhi yi 管理计…
Fnc fenf ning chao
双击wwbs:
“常规”卡 密码永不过期

“隶属于” administrators

双击zzy:

“常规”卡 密码永不过期

“隶属于”卡 administrators

双击fnc:

“常规”卡 用户不能更改密码,密码永不过期

“隶属于”卡 Guests

注:用此法设置的用户与在控制面版中显示的用户数不同,一般少显示一个。渚如此例中,在控制面版中就不显示wwbs用户,它只有在zzy被意外锁定后,重启计算机才会在“欢迎屏幕”中显示。当然这种意外也可在“本地用户和组”中设置“帐户已锁定”来人工实现(这种实现的过程:组策略—计算机配置—Windows设置—安全设置—帐户策略—帐户锁定策略—帐户锁定闸值—不锁定或几次无效登录之后,锁定帐户)五、文件共享的设置:1、在Windows防火墙中“例外”“选项卡”中,选中“文件和打印机共享”2、在资源管理器中,“工具—文件夹选项—查看—使用简单文件共享(推荐)不选中3、XP自带的“共享文档”设置为共享。右击“共享文档”—属性—共享—共享此文件夹选中。将需要共享的文档复制到此“共享文档”。六、重启电脑
lpt1220
可能不在一个工作组了。只接在资源管理器地址栏上输入\\IP地址试试,看可以访问不。如果可以,那就是工作组的原因。如果还是不行,首先确定是否在同一局域网,再确定,是否开启共享 。
H_kraken
开始菜单-运行-\\你的电脑局域网IP,一定要打斜杠再打IP
就可以看到你的共享文件,打印机
纯手工码字,望采纳
l9...6@33sn.cc
查看网络是否通畅,查看是否在同一网段,如果需要共享的话建议直接输入对方的IP地址,网上邻居里面显示不完全的