乙肝病毒携带者会遗传给下一代吗

njgb120
乙肝病毒携带者会遗传吗?很多已到育龄的乙肝病毒携带者由于担心这个题目而迟迟不敢怀孕。对此,南京万厚中医肝病医院肝病专家指出,乙肝病毒携带者不必有这样的担心,乙肝并不是遗传病,而是传染病。
遗传性疾病和传染性疾病是两个不同的概念,遗传性疾病的标志是通过基因来完成,也无法通过免疫来预防。而乙肝显然属于后者,到目前为止,不但没有证据显示乙肝病毒可以通过基因遗传,而且乙肝也可以通过免疫措施实现预防。
乙肝病毒并不遗传,但作为一种传染病,在已知的主要传播途径中,母婴传播还是一大重点和难点,所以乙肝孕妇是应该积极的进行阻断工作的。乙肝病毒携带者要想阻断乙肝病毒的母婴传播,首先在怀孕前要做全面的体检,假如处于病毒复制活跃期,建议不要怀孕,应该先到专业肝病医院进行治疗后再考虑怀孕。
匿名用户
都说乙肝携带者只传染不遗传,但是我们家我两个舅爷爷都是乙肝携带者,我外婆和另外两个姨奶奶都不是,两个舅爷爷的儿子女儿们都是携带者,其中有一个五十多岁现在已经是肝癌晚期,他们的孙子中有的是携带者,有的是乙肝,有的正常。但我老姨奶奶的两个孩子是乙肝,她的内孙(我表哥)都是携带者,我们现在也搞不懂这到底是遗传所致,还是传染所致。但大家都觉得这是遗传。医学上说乙肝携带者的DNA检查很重要,DNA病毒含量超出一定的值就会“传染”,但我疑惑的是DNA是所有生物的遗传基因,既然乙肝携带者DNA都含有病毒那就是说遗传基因本身就有乙肝病毒,那自然就会遗传下一代了。 从我们一家的情况看,不管是遗传还是传染,总之十有八九最终会被染上。
百度网友cdd00be3d2b
1、男性传给下一代机率不大。
2、女性:阻断母婴传播:母亲是HBsAg阳性的新生儿,必须在出生后48小时之内(越早越好)肌肉注射一支乙肝免疫球蛋白,间隔1月再注射一支,然后联合应用乙肝疫苗,对婴儿的保护率可达70%-90%。
博越广维
没听说有遗传啊
医生孔风为