aspx文件怎样打开

数码山山

右键“aspx文件”,选择“编辑” ,就可以打开。

aspx文件是微软的在服务器端运行的动态网页文件,属于ASP.NET技术。

ASP.NET是由微软在·NET Framework框架中所提供,开发Web应用程序的类库,封装在System.Web.dll文件中,显露出System.Web命名空间,并提供ASP.NET网页处理、扩充以及HTTP通道的应用程序与通信处理等工作,以及Web Service的基础架构。

ASP.NET是ASP技术的后继者,但它的发展性要比ASP技术强大许多。

aspx文件是微软的在服务器端运行的动态网页文件,而不像静态的html文件。

它通过IIS解析执行后可以得到动态页面,是微软推出的一种新的网络编程方法,而不是asp的简单升级,因为它的编程方法和asp有很大的不同,他是在服务器端靠服务器编译执行的程序代码。

ASP 使用脚本语言,每次请求的时候,服务器调用脚本解析引擎来解析执行其中的程序代码,而ASP.NET则可以使用多种语言编写,而且是全编译执行的,比ASP 快,而且,不仅仅是快的问题,有很多优点。

asp文件都是文本形式的,可以用任何的文本编辑器打开,如notepad ,editplus,dreamwaver,frontpage。

ASP.NET是建立在公共语言运行库上的编程框架,可用于在服务器上生成功能强大的 Web应用程序。

生士间0X
网页制作时,可以使用DreamWeaver编辑。
1手工写代码,数据字典不一致,数据库出错。
2 可视化编程,数据字典一致,数据库关联修改,自动化程度高;
详细的看参考资料吧@@

参考资料: http://baike.baidu.com/view/7067.htm

wdch10104
那是 vs 的转悠文件格式
使用 vs 2003 2005 2008 2010 都可以打开
其实 也可以使用 dw notepad 及其他的 网页编辑器 都是可以的 他主要是做前台页面显示的文件
未来学院西安
下载Visual Studio 2005或者2008就可以打开,这两个太大的话,就下DreamWeaver也可以使用,但是没有Visual Studio使用方便。
IsPossibleChao
随便下载一个编辑器右键打开就可以(如:vs2005 —>选中文件右键打开->选中vs 就可以 )