高中物理_高中物理学习方法。怎么学习高中物理阿,好难,好难

落落的大方0
高中物理学习方法,学好物理一定要认真上好物理课,掌握基础的知识。只有基础搞好了,才能稳步的提高成绩。
第二要重视物理是一门实验科学,要有意识、有目标的培养自己的观察能力和实验操作能力,最好平时就多做实验,课堂实验不够做课后实验,每天抽一点时间用vcm仿真实验做实验,做多了,不仅培养物理学习乐趣,还能提高探索思维能力。
第三要重视独立思考、学会分析、归纳结论的意识,每学一章知识或者一个学期知识,都要自己归纳总结整理,这些知识点有什么联系什么区分。多想想。
具体来说,要学会使用物理课本,注重理解物理概念,培养良好的学习习惯,探寻好的学习方法,加强训练,掌握物理基本技能。
只要你能做到以上几点,相信你一定会学好高中物理的
蓝色水灵龙
高中的物理,有很清楚的主线。你要先清除物理里都有哪些重要定理。把这些定理记住了之后,做题的时候就应该清楚什么样的题用什么定理。举个例子:G=mg在题中给出了G,和g让你去求m,我们就会知道用前面所说的公式了。但是有的时候G不是直接给你的,需要你用合外力去求解,那么必须要求出G才能最终得出m的结果。
物理题中多出现的是过程的叙述,只要清楚的明白了物理过程,很多题目就迎刃而解了。关键就是注重过程。我做了无数的物理题,就得出这么一个真理:注重物理过程。想象清楚了,物理题就一点都不难。
何本瑞
在我看来 不仅仅是物理 理科 是非常强调逻辑思维的 可能很多人都会有这种感觉 书上的定理 公式 基础知识我们都懂 关键是我们在做题的时候不知道从哪里下手 不知道我们脑海里的知识哪些改用 怎么用 哪些又不该用
其实和我们说话一样 关键是没有一个好的开头 我是做教育的 也是物理老师 在这我把我交给我学生的方法告诉你 第一步 也是最重要的一步就是从目的出发 找出哪些量已知 哪些量需要求 把问题转化成求其他的未知量 然后一步步运用所学的知识去运作 我们老师要做的夜仅仅是让你怎么样做第一步而已 总之学习室自己的事 我们只能帮你开头 至于结局如何 那要看你的努力程度 完全由你自己决定的
最后祝你学习进步 !