一道高中物理题,急!!!

假设地球是规则的球体,半径为6400千米,由于地球的自转作用,一个质量为75千克的人在赤道处的重力比南北两极处的重力是大还是小?两地点相差多少牛顿?(结果保留两位有效数字... 假设地球是规则的球体,半径为6400千米,由于地球的自转作用,一个质量为75千克的人在赤道处的重力比南北两极处的重力是大还是小?两地点相差多少牛顿?(结果保留两位有效数字)
速度
fengyuanzhen11

差值为(m乘以欧米噶的平方乘以r)=75*(2π/86400)的平方*6400000=25牛

86400秒是一天
百度网友ebfc3bfb8
答案是小,只能输入100个字,肯定解答不完。
wjbwa2011
mg-mw^2R,自己算去。
蒿熊熊7Y
两极地带的重力肯定比赤道地带要大,具体相差多少牛顿要视量引力常数而定。