买二手房找中介和不找中介的区别

最近看中一套二手房,是从中介那里得到的房源,但是我们现在得到了这个房东的电话,可以自己联系。。我想是不是可以自己联系房东不通过中介来买呢?房子没满五年,要多交营业税和个税... 最近看中一套二手房,是从中介那里得到的房源,但是我们现在得到了这个房东的电话,可以自己联系。。我想是不是可以自己联系房东不通过中介来买呢?
房子没满五年,要多交营业税和个税,通过中介会不会少交点税呢?
如果找中介,比如办过户的时候,是不是要给中介过户代办费,过户费。。自己办过户只要交过户可以了。

另外我想了解下通过中介有哪些费用?直接跟房东联系要哪些费用?

如果我们要自己联系房东买房,流程是怎么样的?

希望懂行的朋友帮忙解答一下,谢谢
jianglong320
你好,区别的话 是有的 中介可以帮您代办过户 省心 省事 您自己过户 很繁琐 也可能您没有时间 不找中介的话 您可以省中介费 过户时候的税费您还是得承担

中介帮您过户不会省税费 因为税费是交给国家的 您私自找房东的话 前提是你和房东说好了

如果房东和中介比较熟悉 或者签订了独家协议 再或者说您与中介签订了看房确认书的话

被中介知道了 中介会找你麻烦的

您可以自己找一家中介给您代办过户 最多几百块钱 您自己考虑一下选择吧

苏州二手房置业顾问为您解答!
追问
房东与中介应该不熟,也没有独家协议,因为当时我们看房的时候,又来了一家中介带着人过来看房。。我们看房也没有签什么东西的。其实我就是想知道,找中介的话,除了中介费还会不会收各种服务费,代办费什么的?
比如说过户要收过户代办费,评估要收评估代办费这些,如果我自己去弄的话,我觉得我直接交过户费就可以了,中介代为办理一下,就得给代办费了?找中介不就是为了办这些事么,给的中介费里面应该包括这些服务的吧?
追答
要不这样吧 你直接找家中介给你做过户好了呀 贷款 加评估  几百块钱而已

很多流程你都不知道怎么做
小王爷
知道合伙人房产装修行家
骨科 关节,脊柱

找中介需要花中介费,交易有专人安排手续较简单。
不找中介,不用花中介费,房产交易手续较复杂都需要自己跑。还存在风险。
琦——玮fb10
最好不要直接跟房东交易,你的房源来自中介的话,那房东跟中介之间应该会有协议,而且看房之前应该也是要求你跟中介签订协议的,怕的就是房东跟用户直接交易。但中介确实会帮你解决很多麻烦。完成交易会收一定的中介费,一般是首付的3%。
2008新春
买房子并不是租房子那么简单 所以 最好还是通过中介 中介费是活的 可以谈下的。通过中介 可以省很多麻烦 你自己也不用操什么心。最重要的是放心,有中介在中间有保障点。
贷款担保费也没多少钱的。
百度网友2538792
找中介可以贷款,你只需要首付百分之几就行,剩下的钱让中介先替你交了,你再慢慢还中介的钱,但是有利息的。