急!英语虚拟语气总结

麻烦详细简洁点... 麻烦详细简洁点 展开
麻骨杭0
1.现状虚拟:if +Vd/ed+would/could/should/might +V原
2.过去虚拟:if+had done(v had done)+would/... +have done (现状完成时)
3.将来的虚拟:if+should V/were toV+would/...+动词原形
bigbr
1.对现状虚拟:if +一般过去时+would/could/should/might +V原
2.对过去虚拟:if+had done(过去完成时)+would/... +have done (现状完成时)
3.对将来的虚拟:if+should V原/were toV原+would/...+动词原形
wufangrong1988
主语从句,同位语从句中虚拟语气的用法.
宾语从句中虚拟语气的用法,尤其是wish 虚拟语气结构的用法.
If条件句中虚拟语气的用法,应特别注意省略if的倒装结构是考试的重点.
would rather 等结构中虚拟语气的用法.
问津郎
楼主阁下,在百度百科里就有很详细的总结,以下是连接。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/26751.htm