地质工程专业都有哪些就业选择?

当初选地质专业,是因为我喜欢那种野外的工作环境,可是没想到,如今还是会纠结~~~按老师的说法,地质就业有三个方向:1)地质队。这符合我当初的愿望,去了应该是搞地质,算是主... 当初选地质专业,是因为我喜欢那种野外的工作环境,可是没想到,如今还是会纠结~~~
按老师的说法,地质就业有三个方向:
1) 地质队。 这符合我当初的愿望,去了应该是搞地质,算是主业,可常年岀野外,家庭是个问题!!!
2) 矿山。其实矿山待遇挺好的,但我们学地质的去了只能算是副业,而且要我一辈子呆那儿,也有些不甘!!!
3)工程局。工程地质,我实在不喜欢!!!
家在甘肃,学在山东,这毕业了,该何去何从???
俊凤阁
还可以去研究员啊,地调院啊等等,都是很不错的选择,读个研挺好的,能增加自己的就业面
tanfox
首先排除工程局,因为那的条件很辛苦,一年到头都在野外。地质队和矿山挺好的,去的时候你要问问你所学的专业主要在单位上能进什么部门,从事什么样的工作。你也不用害怕出野外,因为现在的条件都比较好。一般荒无人烟的地方也不可能让你搞工程,除非是矿山。
匿名用户
你好!我也是学地质的,家在甘肃,是老乡。马上也要毕业了,找了工作,地质勘察院。我们专业也就三个去处:1.、地质队或与地质相关的厅局级单位,一年要出去跑野外,好几个月,不过还好,其他月还是比较闲的,有些辛苦。2、还有就是矿上,但许多人不愿去,有一定的危险性,且比较枯燥,工资比地质队高。至于工程方面,那是岩土方向的,看你的大学专业方向了。还是跟据个人爱好及家庭情况而定。
xiaopengc0
地质队和矿山挺好的,去的时候你要问问你所学的专业主要在单位上能进什么部门,从事什么样的工作。你也不用害怕出野外,因为现在的条件都比较好。一般荒无人烟的地方也不可能让你搞工程,除非是矿山。
人力资本实践

1、管理咨询业
2、技术教练如盗墓
3、大学教师
4、失业后到地矿油工作