谁能帮我分析解决一下我的皮肤问题

我是一名大学二年级男生,20岁,在广州读书。高一开始长痘痘,现在还会偶尔长一点,主要长在面额和脖子的地方。不痒,但有点红。青春期过后,现在的皮肤变得很粗糙,而且比较油,觉... 我是一名大学二年级男生,20岁,在广州读书。高一开始长痘痘,现在还会偶尔长一点,主要长在面额和脖子的地方。不痒,但有点红。青春期过后,现在的皮肤变得很粗糙,而且比较油,觉得是痘痘过后留下的痕迹。希望懂的人能帮我解决一下我的问题。

需要用什么洗脸奶,洗完脸后需要涂点什么。饮食注意什么,运动量又要多少,睡眠又要多久。日常生活需要改善什么。总之,怎样能够改变我的皮肤问题都给我说说。

答得好的我会追加分数,在这里先谢谢你的建议和意见!!
在给一些意见,谢谢!~~~
AYUMIANSON
我也是20岁,也在广州读书~~ 我以前脸上也经常长痘痘,后来好了~
如果你是全脸无规律的长痘痘的话,那就证明是你内分泌出了问题,要喝中药调理的。如果你是在局部经常长痘痘的话,就证明是你身体的各个器官出了一些小故障。
额头——表示心火旺,血液循环有问题,脾气不好,常生气.

左脸颊(肝)——容易感到疲劳,口干,肝功能不好.

右脸颊(肺)——容易感冒,过敏体质.

鼻尖到下巴之间(内分泌)——内分泌不正常,尽量多吃清淡的食物.

两眉之间鼻谷之下(肺)——容易胸闷、心悸,容易被吓到,无法负荷激烈运动。

两眼、鼻柱之间(肝)——肝机能不好,最好生活作息正常,不要熬夜、喝酒、抽烟。

鼻尖(脾胃)——胃火大,消化系统异常。

鼻翼(肺)——当气不顺时就很容易冒出痘痘。

两侧太阳穴(胆)——在经络中是属于汇集与舒解的位置,当消化系统不良时就会长痘。

颧骨之下(小肠)——消化系统不好,营养不容易吸收。

两颊之下至耳朵(肾)——身体虚寒,生殖内分泌系统异常,最好少碰冷饮或是寒性食品

我用了很多护肤品,从一百的到几千的都试过,但不是最贵的就最好~~我也是油性皮肤,我有用Fancl的保湿洁面粉,去香港买划算哦,一瓶100多,但是可以用一个学期多,洗完后超级保湿的。然后我用兰芝的保湿的那一套,兰芝有一瓶专门去痘印和粉刺的精华,我觉得好好用。The body shop的茶树精华是专门去痘痘的,其实也就是给痘痘消毒,还有一个是Kiehl's的金盏花保湿水,也是专门治疗痘痘的,这些都在香港买的到哦~~不要吃煎炸的东西,要不然对肠胃不好~~皮肤其实就是肠胃的一个正常的体现,如果你皮肤细腻,证明你有很年轻的肠道,反之,你的肠道就很糟糕~~所以要多吃水果,经常补充维生素C,在Fancl有维生素C的胶囊卖,大陆是没有得买的,如果肌肤失去弹性,证明要补充胶原蛋白,就要去买胶原蛋白饮料喝~~

这些全部都是我试用我的哦
Ga2906
洗面奶欧莱雅和曼秀雷敦的都还可以,贵一点的薇姿的还可以。买深层清洁或是清爽保持水油平衡一类的,不要用保湿补水的,如果不会选就冒泡沫型的,绝不会错。

洗完脸后擦爽肤水,最好和洗面奶是一个牌子,不要擦乳液了,乳液会给痘痘营养使痘痘更加泛滥的。

平时长痘痘的时候少吃含色素的东西,不要随便挤,容易留疤。可以去医院让医生开点药擦,比较安全有效。每天有适量运动就可以,这个根据个人而定,不要把自己弄太累。多喝水,少喝饮料,特别是碳酸饮料,都对皮肤不好。大学里面卖的很多吃的油都很厚,而且都不是什么好油,所以平时吃东西最好以清淡为主,荤素搭配,不要吃油太厚的,特别是炸的,绝对不能吃啊!!

已经形成的痘印如果是坑状的那就绝对是消不了了,只能说以后注意,不要更加恶化。金银花茶,菊花茶都是清热排毒的,可以排除体内毒素,预防痘痘。蜂蜜水属凉性,可清火,上火的时候可以喝它降火,平时每天也可以喝,养生的。每天睡8—10小时是最好的睡眠时间,晚上11点到2点人体新陈代谢最旺盛,最应该让身体处于放松状态,但我们女生都不会这么早睡你们男生应该就更不可能了吧,总之少熬夜就对了!坚持每天早上起来喝一杯温开水,不要喝冷的,对身体不好,坚持一个星期你就会看到效果了,排便会特别顺畅规律。宿便排不出来里面的毒素就会被体内吸收,对皮肤身体都会不好。晚上不要宵夜,晚上宵夜既长胖又对皮肤不好。用过电脑之后要洗脸,因为电脑有辐射。多吃水果,特别是含维生素C的水果,美白的。

对了,不要用任何含美白的护肤品,治标不治本,伤皮肤,倒不如吃些美白的,虽然效果慢,但健康。由内而外的气色好才是自然的。这是一个长期的过程,慢慢来吧,加油!
姐有姐骄傲
长痘痘是很正常的,每天用冷热水交替洗脸,用土豆片敷有痘痘的地方慢慢的就消去了,不要用手弄啊,感染会留下疤的。如果有痘痕了,用白糖洗脸痘痕会慢慢消失哦