我经常半夜1点至3点之间醒来,而1点至2点最多。三点半过后就好入睡了。请问这是什么原因?我身体哪儿不好

我经常半夜1点至3点之间醒来,而1点至2点最多。三点半过后就好入睡了。请问这是什么原因?我身体哪儿不好呢?... 我经常半夜1点至3点之间醒来,而1点至2点最多。三点半过后就好入睡了。请问这是什么原因?我身体哪儿不好呢? 展开
生活达人小罗

按照身体的工作原理来看的话,半夜出现这一种情况,可能就是因为肺的原因,因为3点至5点是肺经旺。这是我们的中医留下来的瑰宝。

虽然说西医认为一般的初期肺癌是没有什么症状的,按照中医的理论来说的话,每次当我们自己的肺有问题的时候是会出现一些初期症状的,就是半夜一点到三点起床的症状。

扩展资料

肺经的气血流注时间在古代来说就是寅时,那也就是现在的凌晨3点到5点。那么按照现在的比较科学的观点来看的话,一般来说在我们的肺出现问题最早期时,那么病人必然就是会在这段时间莫名其妙的醒过来,可能就需要等到5点以后才能够继续睡去。

并且更为严重的是,基本上就是每天都如此,那么按照规律来看的话,这样持续出现一年左右之后即出现咳嗽不止,而且很多时候这个病人的痰为淡白色,会表现为一个泡沫状,那么这个证明已经是肺癌初期了。所以按照这个规律来看的话,很多时候中医的判断就是会比现在的西医约早两年。

那么按照以上的观点来看的话,建议大家一旦发现自己或者是自己身边的人出现了这样的症状的话,一定要引起足够的重视,不要掉以轻心,错失一些治疗的良机,一旦错过了,那么很有可能就会导致自己的身体肺部的疾病越来越糟糕。

最好的方法就是去到最好的医院进行最好的检查,观察自己到底是不是真的患上了比较严重的病,如果真的是话,那么就要采取一些措施去进行治疗,不然的话,病情恶化起来后果是非常严重的。

参考资料来源:人民网-半夜一点到三点醒来是身体出了问题吗?

百度网友bb3ffc581
要警惕肝脏的问题。
半夜一到三点,气血运行到肝经,肝经当令。
肝脏是生血和排毒的脏器,这时候醒了,用传统说法是魂不安定,肝藏魂嘛。实质就是肝脏这里正邪交战。
建议你每天九点睡觉,肝是阴脏,喜静不喜动。同时平时饮食也要注意,少吃荤腥油腻辛辣。
tngyr
按十二时分类,夜里1点到3点属于“丑”时,肝经当令。“肝者,将军之官,谋略出焉”,也就是说这个时辰是肝经对全身的能量进行重新谋划分配,应该是睡得的比较沉才对。如果这个点睡不好,对第二天的精神状态是有影响的。
鉴于个人对这些只是略知皮毛,只能说可能是肝经有些不好。
异想天开DWH
一点到3点,对应的是肝经,也就是肝脏功能修复最佳的时候,这个时候易醒,可以去检查一下肝功能。
fanqi0620
白天过于劳累,睡前喝杯加蜂蜜的鲜奶,希望对你有帮助.