三本学校考青岛大学研究生

我是三本学校的,想考青岛大学金融研究生,专业型的也可以。看到有人说三本学校学生考研初试要高30分?是这样吗?那岂不是很难考?... 我是三本学校的,想考青岛大学金融研究生,专业型的也可以。看到有人说三本学校学生考研初试要高30分?是这样吗?那岂不是很难考? 展开
若吉玉ad
青岛大学的情况不是太了解,但是所谓的初试高30分是什么意思?即使每个学校划下了线,也不是线上的同学都能进复试的……所以这个30分是什么意思,比考青岛大学金融的学生都高30分还是比考青岛大学金融的最低进入复试的分数高30分?
所以结论很可能是,这只是一个虚指,意思是说对三本学生有歧视。论坛上有朋友说过,进了复试但是是三本或专升本,老师就以分数怎样怎样为由将其刷掉……这些言论是否属实不得而知,所以LZ还是具体了解一下学校是否对三本学生设了这道坎,毕竟道听途说的太多,亲自打到他们招办问问,如果真是这样不如换个学校考,学生不分贵贱的!好学校有的是,都很公平,不必钻牛角尖非考某一个学校。
祝您好运!