做了隆鼻后应该怎么护理哟?

wwan2011
铜雀台温馨提示:假体隆鼻术后伤口的清洁是关键
手术必定动刀,动刀必有伤口,假体隆鼻也不例外。清洁与否是伤口复原至关重要的条件。假体隆鼻手术后,可用少量抗生素涂抹于伤口,杀灭细菌、支原体等致病微生物,保证假体隆鼻伤口的清洁。
如果出现轻微的痒痛,千万不能用手去抓,以免逞一时之快导致伤口感染,带来噩梦般的结果。实在痒痛难耐的话,可用生理盐水轻轻擦拭。一般来说,假体隆鼻手术后,伤口处会有少量渗血,从而留下血痂。正确的处理方法是:先用3%的双氧水进行清洗,然后用生理盐水再清洗一次,最后涂抹少量抗生素,消炎杀菌。