DOTA里的几号位是什么意思,各个位置都有哪些英雄?

求大神详解... 求大神详解 展开
sunnyrooney
一号位:主C,大后期,大多前期乏力,装备起来后非常虎,这类英雄一般都是每个队伍重点保护对象。如小黑、大娜迦,猴子,UG。
二号位:辅C,伪后期,也有法师后期。一般单中的不是这类英雄就是三号位的主G。技能特点在前中后期都有较大作用,前中期GANK行动中DPS输出者。代表有SF,蓝猫,NEC,炼金,等。
三号位:主G,主力GANKER,前中期最能带动己方抓人的英雄,大多此类英雄走的是单中。特点前中期技能强势,单抓能力出色,后期也有一定作用。代表火女,发条,兽王,VIP等。
四号位:辅G,辅助GANKER,此类英雄一般有晕和减速,在GANKER行动中负责限制敌方行动,有些不是很吃装备,而那些作为肉顶在前面的一般也属于此类,有时也要负责一些辅助的工作。如神牛,潮汐,刺蛇,小小等。
五号位:主S,辅助。包鸡包眼包TP,让线让野让人头说的就是这类英雄。出装一般都是配合团队需要,梅肯笛子秘法鞋。不过这类有的英雄大招同样犀利。代表LION,巫妖,51,SS,VS以及一干奶妈众(暗牧,全能)等。
还有些英雄能打好几个位置,比较全能,这就要看你队伍的配置和比赛的顺畅程度来调整装备。比如SVEN和赏金,可以从2号位打到4号位。一般这类的英雄技能比较全能,有指向技有被动。
ganbaishui
一般说几号位,是指能按队团队贡献和作用多少来说的。

1号位一般是指本队的头号DPS(就是最强输出英雄),比如水人,UG,猴子,这种大件一出能带领团队打赢团战,一锤定音的英雄。

2号位一般是指辅助DPS,包括一些伪DPS和GANK核心或者团战大控,比如影魔,白虎妞,VS,风行(这些事伪DPS,要靠装备优势来获得DPS输出)、末日、兽王、小小等带节奏的GANK核心

再往后就没那么分明了,基本都是要么推线,要么辅助控制之类的
泰然还俊美丶君子兰I
1号位:主carry
2号位:副carry,带动节奏
3号位:主gank,带动节奏
4号位:副gank
5号位:support,辅助。
柠檬酱子嘛dc
1号位:主carry,carry就是带领团队走向胜利的人,是主要的占据资源的人。一般都是后期敏捷系或者其他能够输出的英雄
2号位:副carry,带动节奏,并且第二号占据整个团队资源的人,具有一定的伪核心地位。
3号位:主gank,带动节奏
4号位:副gank或者辅助。
5号位:support,辅助。
魔年都似0x8ce
在CW比赛中才有这样的说法 平时的路人和黑店都是没有这些叫法的
CW中一方队伍拿钱最多的叫一号位 整个队伍都要保证他的发展 线上打不过派人保 让线让塔让人头 被GANK了去人救 团战要死了其它人换命也要尽力救下来 整个队伍的核心 拿资源最多装备也就最好团战的输出也就最高
一号位拿不到的钱二号位拿
一号位二号位都拿不到的钱三号位拿 因为总共就三条线所以就不再往后排了
目前最流行的一号位是水人 有很多优势 一是全图瞬间移动加战场瞬移的机动力 二是转属性和扑无比的逃生能力 三是虚灵刀加入之后的爆发 四是转属性配林肯的BUG一般回复力(80格蓝补满血再用装备回蓝属性)以持续打钱 五是大招克制点金龙骑之类的某些英雄 最后转属性的输出还算可以
水人的劣势是早期的团战无力 怕NUKE DOOM
刚解禁的地穴编织者骨弓和传统后期美杜莎幽鬼TB也是常见的一号位
预计下一个流行的一号位是直升飞机 目前作为新英雄被禁 能提供强大低成本的片杀 极早期就有推塔的能力 打钱非常快 后期对酱油英雄的杀伤力巨大 不过新英雄的强势很有可能被ICEFOG修改
二号位的任务就是拿一号位拿不到的钱 因为CM模式的团队性很强所以所谓的GANK守塔等任务都是大家的 能在GANK和团站中胜利必然要一定的装备 如果一号位不在就只能靠二三号位的发挥了
因为一号位不一定在早期有战斗力 所以如果在早期的战斗中一号位总是出现那这就是一个推进战术 如果一号位在早期的战斗经常不来而是在对拆或者根本全队都在游击对拆没有团战这就是个后期战术
在过去有利用优势压迫式的GANK从而胜利 现在很少了因为五人抱团的效率很低 又有被埋伏的风险 又有可能被发现而浪费时间 如果抱团了而不能推塔扩展自己和压缩对方的打钱空间 输掉就是时间问题了
所以目前二号位有发起GANK的人 有强AOE 甚至有超远程伤招 也有典型的推进英雄 总之是前期有输出能力的
经常二号位的是兽王 蓝猫 影魔 骨法 死灵法 风行 地精修补匠
偶而也有火女 地穴刺客等
三号位和二号位的差别不大 最主要的是一般会走劣势路 所以可能对线期就开始悲剧一直没什么钱 运气好还能不错运气差就和辅助一样了 所以二号位中的ST SF NEC TK是不能当三号的 其他英雄有时就是三号位 此外剧毒迷团等对装备没有什么要求技能还有独特的作用 所以一般会当三号位
辅助英雄的技能特点就是没什么特色 但是这种技能又必需要有 比如各种锤子插定人减速团控什么的 有钱也没什么用所以除了自己的技能外一般干插眼排眼换命之类的活 常见的LION VS CM