PO膜是什么意思?哪种材料?

各种怪miu

PO是英文单词polyolefin的简称,通常指乙烯、丙烯或高级烯烃的聚合物。

PO膜是聚烯烃材料。

PO膜是由日本采用高级烯烃的原材料及其他助剂,采用外喷涂烘干工艺而产出的一种新型农膜。其优点比较突出,与市场上传统PE膜及EVA膜比较优势突出,但价格偏高。

扩展资料:

聚烯烃的种类:

由于原料丰富,价格低廉,容易加工成型,综合性能优良,因此是一类产量最大 ,应用十分广泛的高分子材料。其中以聚乙烯、聚丙烯最为重要。主要品种有聚乙烯以及以乙烯为基础的一些共聚物,如乙烯-醋酸乙烯共聚物,乙烯-丙烯酸或丙烯酸酯的共聚物,还有聚丙烯和一些丙烯共聚物、聚1-丁烯、聚4-甲基-1-戊烯、环烯烃聚合物。

应用:

聚烯烃具有相对密度小、耐化学药品性、耐水性好;良好的机械强度、电绝缘性等特点。可用于薄膜、管材、板材、各种成型制品、电线电缆等。在农业、包装、电子、电气、汽车、机械、日用杂品等方面有广泛的用途。

参考资料来源:百度百科-PO膜

参考资料来源:百度百科-聚烯烃

生活小学问686

PO膜是采用高级烯烃的原材料及其他助剂,采用外喷涂烘干工艺而产出的一种新型农膜。聚烯烃材料。

po膜的透明度要普遍高于普通膜,一般po膜透明度在90%以上,而普通膜大概在80%~85%左右,即使没有额外添加保温剂,po膜的保温性能也要好于普通膜。po膜流滴性能优异,流滴持效期可与膜的寿命同步,而普通膜,要么没有流滴功能,要么流滴持效期很短,一般只有3-4个月。

po膜可以终身消雾,而普通膜不具备消雾型,即便是普通防雾膜,其消雾性能也是有限的。po膜的流滴消雾性能,不是靠添加流滴剂和消雾剂,而是靠涂覆液,通过特殊工艺,将涂覆液涂在po膜内表面,通过烘干成型。所以po膜也是有正反面的,外面防老化,内面是涂覆层,流滴消雾。

扩展资料:

注意事项:

1、在种植时间里安装水晶PO膜要适时。

2、铺盖膜的时间应在早晨或傍晚,温度较低,没有大风的时节进行,铺放膜时应均匀地在各个方向拉紧,防止出现横向皱纹(容易产生滴水)。如果在气温较高的时候铺膜,膜不宜拉得太紧,因为气温高时,膜易拉伸,一到气温降低或晚间,膜出现回缩时,易在结点处棚破。

3、铺放水晶PO膜时,应尽量避免膜与地面直接接触,避免棚架破坏膜。

4、棚顶和帘子的安装,同时进行。

5、发现水晶PO膜有洞或是小裂缝时,应及时用透明胶带粘补。

参考资料来源:百度百科-po膜

参考资料来源:百度百科-烯烃

111111前的

PO膜是聚烯烃,通常指乙烯、丙烯或高级烯烃的聚合物。

大棚栽培的普遍应用使农膜发展迅速,PO膜是目前农膜种类中表现最佳的一款产品。PO膜是由聚烯烃为主要原料,加入60%的茂金属,其强大的保温、透光、使用寿命及防静电处理等都优于EVA膜。

由于生产工艺的提高,60%的茂金属材料加入聚烯烃当中,然而EVA膜的工艺远远达不到,EVA膜中加进10%的茂金属就已经到了极限,加入茂金属后,其抗拉能力在一平方大小的膜上(8丝),可以承重100公斤的一个成人重量,对于棉被、绳索、草帘等的挤压。

扩展资料:

PO膜有很多优点,比如高透光,拉力强,终生流滴消雾,耐老化,等等。PO膜已经广泛应用于农业大棚蔬菜的种植,是非常受欢迎的大棚覆盖材料之一。

PO膜具有以下优点:

1、强度高,抗老化,使用寿命长,可连续使用多年不用更换;

2、超强的消雾,流滴性能;

3、透明度高、光照度强、薄膜表面不易吸尘容易冲洗;

参考资料来源:百度百科-大棚po膜

参考资料来源:百度百科-po膜

fyqybdyx
PO原料做的塑料膜
PO(环氧丙烷) 英文名称: Propylene Oxide 是丙烯的重要衍生物之一。是以聚乙烯、聚丙烯、丁烯等烯烃类聚合物的总称,是目前最理想的防腐蚀材料之一。
追问
要了解我该学点什么课程?无机化学?有机化学?
追答
有机化学
高分子聚合