Hibernate中Session什么意思

Hibernate中Session什么意思,和平时写的Session有什么不同?... Hibernate中Session什么意思,和平时写的Session有什么不同? 展开
姑遂向触0L
Hibernate中Session 是Hibernate中的缓存对象 用此session操作数据库后会缓存返回的结果在session里面 当你再次操作数据库的时候 如果session缓存里面有相应的值 则不用去与数据库交互直接返回结果

servlet 中的Session 也是缓存 其缓存你与服务器对话时候的一些信息

总之所有的session基本都是起缓存作用的 就是把一些信息缓存在内存中 方便存取值

但是不同的session是不能相互直接赋值的 因为是两个不同的概念 只是名字一样

名字一样也是为了帮助程序员理解 学了servlet的session 后再遇到session也就应该是缓存作用的
不知道我的回答你满意不
richgood
Hibernate中Session是数据库的一个连接,一个session就是一个连接,相当于jdbc。connection。平时的session是用户的会话,记录用户的信息
匿名用户
一.主配置

◆查询缓存,同下面讲的缓存不太一样,它是针对HQL语句的缓存,即完全一样的语句再次执行时可以利用缓存数据。但是,查询缓存在一个交易系统(数据变更频繁,查询条件相同的机率并不大)中可能会起反作用:它会白白耗费大量的系统资源但却难以派上用场。

◆fetch_size,同JDBC的相关参数作用类似,参数并不是越大越好,而应根据业务特征去设置

◆batch_size同上。

◆生产系统中,切记要关掉SQL语句打印。

二.Hibernate Session缓存

1.数据库级缓存:这级缓存是最高效和安全的,但不同的数据库可管理的层次并不一样,比如,在ORACLE中,可以在建表时指定将整个表置于缓存当中。

2.Session缓存:在一个Hibernate Session有效,这级缓存的可干预性不强,大多于Hibernate自动管理,但它提供清除缓存的方法,这在大批量增加/更新操作是有效的。比如,同时增加十万条记录,按常规方式进行,很可能会发现OutofMemeroy的异常,这时可能需要手动清除这一级缓存:Session.evict以及 Session.clear

3.应用缓存:在一个SessionFACTORY中有效,因此也是优化的重中之重,因此,各类策略也考虑的较多,在将数据放入这一级缓存之前,需要考虑一些前提条件:
◆数据不会被第三方修改(比如,是否有另一个应用也在修改这些数据?)
◆数据不会太大
◆数据不会频繁更新(否则使用CACHE可能适得其反)
◆数据会被频繁查询
◆数据不是关键数据(如涉及钱,安全等方面的问题)。

Hibernate Session缓存有几种形式,可以在映射文件中配置:read-only(只读,适用于很少变更的静态数据/历史数据),nonstrict-read- write,read-write(比较普遍的形式,效率一般),transactional(JTA中,且支持的缓存产品较少)

4.分布式缓存:同3)的配置一样,只是缓存产品的选用不同,在目前的Hibernate中可供选择的不多,oscache, jboss cache,目前的大多数项目,对它们的用于集群的使用(特别是关键交易系统)都持保守态度。在集群环境中,只利用数据库级的缓存是最安全的。

三.延迟加载
◆实体延迟加载:通过使用动态代理实现
◆集合延迟加载:通过实现自有的SET/LIST,Hibernate提供了这方面的支持
常山赵子龙66

Hibernate是一个开放源代码的对象关系映射框架,它对JDBC进行了非常轻量级的对象封装,它将POJO与数据库表建立映射关系,是一个全自动的orm框架,hibernate可以自动生成SQL语句,自动执行,使得Java程序员可以随心所欲的使用对象编程思维来操纵数据库。

Hibernate可以应用在任何使用JDBC的场合,既可以在Java的客户端程序使用,也可以在Servlet/JSP的Web应用中使用,最具革命意义的是,Hibernate可以在应用EJB的J2EE架构中取代CMP,完成数据持久化的重任。

Session:在计算机中,尤其是在网络应用中,称为"会话控制"。Session 对象存储特定用户会话所需的属性及配置信息。这样,当用户在应用程序的 Web 页之间跳转时,存储在 Session 对象中的变量将不会丢失,而是在整个用户会话中一直存在下去。

当用户请求来自应用程序的 Web 页时,如果该用户还没有会话,则 Web 服务器将自动创建一个 Session 对象。当会话过期或被放弃后,服务器将终止该会话。Session 对象最常见的一个用法就是存储用户的首选项。

例如,如果用户指明不喜欢查看图形,就可以将该信息存储在 Session 对象中。有关使用 Session 对象的详细信息,请参阅"ASP 应用程序"部分的"管理会话"。注意 会话状态仅在支持 cookie 的浏览器中保留。

HIBERNATE是 自然水公司
SESSION 是从自然水公司到你家里的管道。
要用水,你必须先造一个管道。
如果延迟加载的话,记得把水龙头开着。