谁知道真情满天下的大概剧情和结局,不要分集介绍,集数太多了

百度网友e015ba2
  林云龙和陈瑞清这两个彰化地区大葡萄农从年轻一直斗到老冤家某日为了争夺农会总干事相约天后宫执筊云龙生性风流除了妻子王丽玲之外竟外认识了何淑卿并欺瞒娶妻生子之事此事被瑞清得知鼓励淑卿到场求证淑卿一来云龙好事东窗事发不仅母亲林曾宝珠错愕妻子丽玲当场带着襁褓中孩子离家出走不知情淑卿无地自容却因怀了云龙孩子云龙和宝珠请求下只好暂住林家唯一条件云龙得尽力找丽玲回来想要亲自向丽玲赔罪

  离家后丽玲无路可去正失魂落魄时却发生意外小孩也被送至育幼院名为明杰

  转眼明杰已十余岁大孩子育幼院中和子良互相扶持好兄弟一日和其孩子起了冲突被紫山村孩子关世昌和刘德慧所救紫山村一个地处偏远以栽种葡萄维生小村落因缘巧合之下两人和世昌结为兄弟明杰被世昌父母关坤成、周素珍所收养子良则成为坤成好友张阿树、黄秀兰夫妻俩养子生活从此安定下来

  孰料云龙与淑卿之子志鸿突遭意外命旦夕宝珠更急命云龙定要找回久寻未获明杰认祖归宗云龙辗转得知明杰被坤成收养就云龙赶往紫山村之际同时间儿子志鸿已医院中过世

  正替素珍庆祝生日紫山村众人浑然不知命运之轮已然转动当云龙来到紫山村关家只见到为了照顾生病明杰而留下素珍和世昌云龙错将世昌误认为明杰和素珍发生口角拉扯中关家突然起火爆炸顿时陷入一片火海素珍和世昌为救明杰及明杰葡萄树苗冲入火场云龙认定世昌儿子亦想冲入火场之中却因气爆而遭阻并手下强逼之下离开危急之中素珍将明杰扔出火海自己和世昌却惨遭祝融吞噬坤成等人返家见状震惊又悲痛然而世昌却已被淑卿救出并因重伤失去记忆宝珠做主让世昌以世鸿身分展开新生活

  世昌侥幸存活紫山村民却无一知晓追查意外发生原因乃燃放爆竹而起阿树之女晓芳自责自己贪玩放鞭炮引起大火子良为了阿树恩情责无旁贷扛起晓芳之罪因而进了关护所和世昌青梅竹马德慧也舅舅刘本木和妈妈刘月梅决定之下离开了紫山村一群好友转眼生离死别临走之前德慧将一朵小雏菊放明杰手中鼓励将世昌舍命救出葡萄树发扬光大并订下十年之约无论如何将会回来品尝明杰种出葡萄意外发生之后关家和张家早迁住处共同经营名为“常春卢”小吃店

  十年之后志鸿(世昌)宝珠、云龙、淑卿呵护之下成长经过了生死交关反成为一个乐观洒脱青年当初烧烫伤病房意外担任志鸿与家人沟通桥梁瑞清之女雅雯现今也成为志鸿女友两人感情甚笃志鸿更绞尽脑汁紫山村策划了一场别开生面求婚另一方面明杰和子良则成功栽种出品质一流关家葡萄明杰偕同妹妹苇苇、子良、晓芳带着品质绝佳葡萄回到紫山村众人满心期待与德慧重逢;德慧也从日本回台赶赴十年之约结果一场意外将这几个年轻人兜一起却相见不相识德慧更与志鸿结下“慧星因缘”只要两人遇一起就没好事辗转之下德慧与明杰等人终于相认而德慧几次落难皆为明杰所救反逐渐被明杰所感动

  明杰葡萄帮助老友顺利重逢却也引起云龙和瑞清觊觎而世纪创投董事长方国强耗费百亿资金“美丽台湾城”计划更牵动了所有人神经根据方国强计划打算将全台湾第一名农产品全放园区内让游客只要踏进园区内就可以看遍台湾特色体会到台湾美吃到台湾最好美食中部有名葡萄只第一步计划而合作对象便葡萄评鉴第一名

  因为天候、虫害影响云龙和瑞清葡萄品质皆不佳而葡萄评鉴即两人更将希望寄托关家葡萄上雅雯有心相让志鸿顺利牵线情况下云龙顺利和明杰取得合作机会眼看一切顺利云龙胜券握岂料林家一家人前往“星月小筑”打算和明杰签约之时赫然发现关家就当年紫山村人淑卿坚持之下双方合作破局但对明杰等人而言云龙出尔反尔举动宛若恶整们一场众人于团结一致决定自己筹钱发展关家葡萄志鸿更对宝珠、云龙、淑卿决定不以为然坚持要帮助明杰甚至和明杰、子良结为莫逆眼看葡萄评鉴就要来了而志鸿更越往关家靠近云龙不得已只好出手阻止却又因缘际会让志鸿化解明杰顺利赢得评鉴此举更扩大了志鸿与家里冲突一气之下志鸿离家

  另一方面国强得知明杰获胜兴起合作念头然而先前曾因志鸿关系国强已和明杰等人结下梁子即便千万商机眼前明杰亦不愿接受宁可一步一脚印不求一蹴可及咽不下这口气国强得知本木正替明杰寻找合适土地利用此便设计了本木让本木不仅没了土地还赔上了众人所有资金本木一怒之下动手打了国强反而犯了伤害罪本木本有前科现更陷入极大危机

  为了抵抗国强强取豪夺明杰等要把葡萄树移回关家国强不准并将葡萄树当场烧掉以逼明杰等人就范…国强早已老谋深算先留下一截树枝要胁明杰乖乖听命合作

  云龙适时介入愿意出钱替本木解决事情条件要明杰连同葡萄树跟技术都要进入林家三年如此一来等于要明杰卖身林家葡萄园而最低让步依然保留关家葡萄之名云龙本想既无法强硬阻止志鸿接触关家只好换另一种手段明杰为了解救本木咬牙签下契约云龙转身却又跟国强合作明杰发现被骗不知一切都国强搞鬼对云龙怨恨日深父子两人不仅不知相认仇恨反而越结越大……
追问
结局呢
追答
許金海又被逮,但是他犯了很多錯誤,導致最後被判死刑
真情滿天下到一開始那七個人,到最後只剩只剩子良
匿名用户
这部剧的结局和开始相差甚远 所有的人物都不见了
所以结局………………