c++游戏开发,怎么学习,详细一些

我是C#程序员,有C#开发网页游戏的经验,现在我想学习开发客户端游戏,请问要怎么学习,从哪里开始,一步一步的来,要学哪些东西。我现在在看孙鑫的VC++教程,有用吗... 我是C#程序员,有C#开发网页游戏的经验,现在我想学习开发客户端游戏,请问要怎么学习,从哪里开始,一步一步的来,要学哪些东西。我现在在看孙鑫的VC++教程,有用吗 展开
手机用户36536
编些东西,
钱能. C++程序设计教程. 第一版.清华大学出版社
然后再学一下VC++,再自己试着多编一些东西,编程最重要的是积累经验。

Visual C++游戏编程人员至少要会的:
c++语言的语法,标准库
会使用VC,
了解DirectX编程.
下面的多多益善:
软件工程,会用某个源代码管理工具(VSS SVN什么的)
数据结构和算法,游戏编程对效率比较关心。
英语, 许多好的资料都是英文的。
经验, 这个最重要。

再给你介绍一些网站能找c++游戏编程的资料:

游戏制作人的网络平台
中国网游研发中心
购买游戏编程书籍的专业网站

学一个月,可以用VC写一些小程序自己玩玩
学两个月,可以用VC写像样点的东西在周围人面前炫炫
学三个月,可以用VC给老板开始干活了
学六个月,开始重头去学C++
学一年后,决定要不要继续,if(继续) 学习MFC、ATL、STL、C#、BCB、Network、Databa
se、Algorithm... else开始就是个错误
学三年后,学会怎么来用编程语言来解决问题,VC、BCB等都只是解决问题的工具。这时候
你如果还在学C++,你可以从事软件开发这个很有“前途”的职业了
冷风一夜
开发客户端游戏用c#+Directx也可以,而按照你的描述你可能是想开发高性能图形程序。
C++比c#要复杂一些,特别是低层操作上,有很多C#不涉及的细节问题。所以直接看VC++教程没有什么用,只是学会用VisualStudio。首先要看的是C++的经典教程,比如Effective c++之类的,其间还要学一点汇编,了解怎么优化c++程序;然后是《3D数学基础:图形与游戏开发》之类的讲计算机图形学的书;再就是Directx编程的学习。还有,开发大型游戏程序需要对计算机硬件有一些深入的了解,可以看看《深入理解计算机系统》。
其实现在不一定要用c++开发游戏,现在开始学习的话首先要学习的游戏开发的思想,先用c#加XNA开发游戏练习一下,了解游戏开发的大概以后再去学习c++也行。
百度网友087ae3a
先从纯C++开始,做游戏未必用VC,然后多熟悉API,学一下计算机图形学,最后在学学如何使用引擎开发。
匿名用户
如果是想用C++的话,首先,你需要了解C++与C#的语法上有什么不同?
在能够熟练使用C++的基础上(我指的是语法),可以找些游戏开发的书来看看,开发,关键还在多练习,多写代码,才是提升的关键
帐号已注销
你需要先学习计算机图形学。