一道微观经济学问答题。

1.指出发生系列几种情况时某种蘑菇的需求曲线的移动方向,左移、右移,还是不变?为什么?(1)卫生组织发布一份报告,称这种蘑菇会致癌;(2)另一种蘑菇的价格上涨了;(3)消... 1.指出发生系列几种情况时某种蘑菇的需求曲线的移动方向,左移、右移,还是不变?为什么?
(1)卫生组织发布一份报告,称这种蘑菇会致癌;
(2)另一种蘑菇的价格上涨了;
(3)消费者的收入增加了。
(4)培育蘑菇的工人增加了。

2.请说明为什么一段时间内消费的商品减少,其边际效用会增加。

3.为什么利润极大化原则MC=MR在完全竞争条件下可表达为MC=P?
犹拉拉
1\1) 蘑菇致癌必然会减少人们对蘑菇的需求,需求减少以为着需求曲线向左移动(向右移动意味着需求增加)。
2)两种蘑菇属替代品关系,替代品价格上涨有替代效应将导致本产品需求增加,即需求曲线右移。
3)收入增加将会引起收入效应,对蘑菇需求变化要看消费者对这种商品的态度,正常品需求增加,劣等品需求减少,收入中性的话则不变。
4)工人数变化影响供给,需求不变。
2、一段时间内意味着消费者偏好不变,那么有边际效用递减规律消费数量越少边际效用越高。
3、完全竞争市场意味着市场上有无数的厂商,每家厂商对市场价格都不具有影响力,即对每一家厂商而言市场价格都是不变的,那么MR=dTR/dQ=d(P*Q)/dQ=P,所以利润最大化条件MC=MR=P
职场不焦虑
1、1)需求曲线左移 坏消息导致需求曲线变动,价格不变时,销量下降
2)需求曲线右移 竞争品牌涨价,需求量下降,本产品价格不变时,销量上升
3)不能判断 收入增加不必然引起需求曲线移动
4)不变 工人增加对供应曲线有影响,对需求曲线无影响
2、边际效用递减规律,消费的产品越多,则边际效用越小,消费的商品越少,边际效用越高
3、完全竞争条件下,价格无限透明,所以价格就是边际收益。P=MR,
追问
第一题 那个蘑菇那个。
每小解能详细点么
后边还问个为什么=。=
这题好多分
追答
后面的人解释的也很好,没法再细了