怎样将C语言语句转换成汇编指? 用什么软件?或有没有相关的书籍?

上面漏字了,是:怎样将C语言语句转换成对应的汇编指令?... 上面漏字了, 是 :怎样将C语言语句转换成对应的汇编指令? 展开
百度网友37b5e45
如果 只是简单的几行,可以把编译后的exe文件,用系统自带的debug(windows键+R打开 运行窗口 输入debug 空格 exe的路径)打开debug后,输入U可以看到几行汇编代码。
如果是源代码 在vs编译器中调试运行,菜单上的:调试--窗口--反汇编 可以查看,如果是其他编译器 仔细找找也带反汇编的
要资料的话 [天书夜读-从汇编语言到Windows内核编程].谭文.邵坚磊. 这本书的基础部分里 有c语言与汇编的转换
藏风之处
windows下应用程序通过od加载C程序
或者c自带调试器
juziwenyi
你要看汇编产生的代码?还是想执行?
如果只是想看几行,执行什么的,就用编译器的debug功能,可以追踪到汇编级别。
如果你要完全编译成一大堆汇编,然后存下来读的话,有个小软件叫C2ASM,谷歌一下
仙藤紫雾
你可以像他们说的那样,用反编译工具对目标程序进行反编译,好处是直接针对目标,而且无须源码,当然咯,坏处就是你看到的汇编指令引用变量是直接引用的地址,所以可读行比较差,最好的办法也是最简洁的办法就是不用反编译程序,而直接用C语言的编译器,在几乎所有的编译器中都有专门的参数可以直接得到C语言对应的汇编指令,因为大部分C语言内部会有一个汇编程序,C程序先转化为汇编再汇编成可执行程序的,所以你只许指定编译器的生成汇编文件的参数即可,比如Gcc用参数-S指定,具体可参照相应的编译器