我现在是一位没上完初三的学生,但我想考上海戏剧学院表演系,我想上中专,在上中专期间自学高中文科课程

在学一些表演,自己报考,但是中间有许多东西都不知道比如在哪报名参加高考,怎样获得省艺术准考证等等,大家替我想想办法,我是再去学校年初二,参加中招考高中,在参加高考,考戏剧... 在学一些表演,自己报考,但是中间有许多东西都不知道比如在哪报名参加高考,怎样获得省艺术准考证等等,大家替我想想办法,我是再去学校年初二,参加中招考高中,在参加高考,考戏剧学院,大家说哪一种好 展开
zaq1228007836
你好 对于艺术类招生考试 我算是过来人了

艺考之路充满艰辛,你要做好准备。如果考表演系,很重要的一点是你要有一个出色的外表,这一点很现实也很重要。

在高中阶段,你一定要好好学习文化课,如果在家庭条件允许的情况下可以报一些表演的班,最好还是去北京找老师学,切忌不要耽误文化课。

接下来就到高三了,高一高二都是打基础的过程。高三,大概在高三上学期 年末,你们会有一个艺术类招生考试的报名,你报名就可以了。报影视表演。接下来参加你们省的省统考,省统考合格后你就可以去参加各个学校的单招了。可以上海戏剧学院 北京电影学院 中央戏剧学院 这些名校 都去试一试

接下来如果你考试合格了 就会发一个专业考试合格证邮寄到你们学校

顺利的参加高考 文化课在400分左右(部分院校350即可)报志愿的时候报考上戏 你的愿望就即将达成了

希望这些过来人的经验会对你有帮助 祝你成功 坚持梦想 勤学 勤思考 加油
百度网友07ffad603
你可以上五年大专期间在学校报考专转本就可以选择那个学校考