求解一关于方程的数学题

含有同种果蔬但浓度不同的A、B两种饮料,A饮料重40千克,B饮料重60千克。现从两种饮料中各倒出一部分,且倒出部分的重量相同,再将每种饮料所倒出的部分与另一种饮料余下的部... 含有同种果蔬但浓度不同的A、B两种饮料,A饮料重40千克,B饮料重60千克。现从两种饮料中各倒出一部分,且倒出部分的重量相同,再将每种饮料所倒出的部分与另一种饮料余下的部分混合,如果混合后的两种饮料所含的果蔬浓度相同,那么从每种饮料的相同质量是多少千克?

不是只要答案,还要有思路和过程
谢啦
airforce2011
浓度是溶质的质量除以溶液的质量.40和60就是溶液的质量.倒出X再倒回去X,质量是不会变的.
〔X*a%+(60-X)*b%〕/[X+(60-X)]=[(40-X)*a%+X*b%]/[(40-X)+X]
X是倒出来那部分的质量.
a%是A种饮料原来的浓度.
(60-X)是B种饮料倒剩下的质量.
b%是B种饮料原来的浓度.
〔X*a%+(60-X)*b%〕就是A倒出来那部分中溶质以及B倒剩下那部分中的溶质的质量和.
[X+(60-X)]显然是B倒剩下的以及从A倒出来的溶液的质量和.
〔X*a%+(60-X)*b%〕/[X+(60-X)]这是新的B的浓度.
[(40-X)*a%+X*b%]/[(40-X)+X]是新的A的浓度.
两个浓度相等.重点的等式其实是 浓度=溶质质量/溶液质量 把质量找出来就可以嘞.解出来答案就是24.

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/224742218.html

匿名用户
好难的题目。。。我是小学的。。。。。
更好谢谢
好难的题目!!!!!!!!!!