高三数学题求解

设函数f(x)对一切x、y∈(0,+∞)均有f(xy)=f(x)+f(y),且当x>1时,恒有f(x)>01,求f(1)的值2,证明f(x)在(0,+∞)为单调增加的函数... 设函数f(x)对一切x、y∈(0,+∞)均有f(xy)=f(x)+f(y),且当x>1时,恒有f(x)>0

1,求f(1)的值

2,证明f(x)在(0,+∞)为单调增加的函数

3,若f(0.5)=-1,求f(2)的值,并由此解不等式:f(x+1)+f(1/(x-1))>1

rt...写下过程哈,3Q~~~
良驹绝影
1、以x=y=1代入,有f(1)=0;
2、取m>n>0,则f(m)-f(n)=f[(m/n)×n]-f(n)=[f(m/n)+f(n)]-f(n)=f(m/n)。由于m>n>0,则m/n>1,所以f(m/n)>0,即f(m)-f(n)>0,所以,函数f(x)在(0,+∞)上递增;
3、因为f(1)=0,且f(xy)=f(x)+f(y),以x=0,5和y=2代入,有f(1)=f(0.5)+f(2)=0,即f(2)=1。由于这个函数是定义在(0,+∞)上,则此不等式可化为f(x+1)+f(1/(x-1))=f[(x+1)/(x-1)]=1>f(2)等价于:①x+1>0,②x-1>0,③(x+1)/(x-1)>2。解这个不等式组,得解集是{x|1<x<3}。
Yao不知道
1、f(1*1)=2f(1) f(1)=0
2、取m>n>0,则f(m)-f(n)=f[(m/n)×n]-f(n)=[f(m/n)+f(n)]-f(n)=f(m/n)。由于m>n>0,则m/n>1,所以f(m/n)>0,即f(m)-f(n)>0,所以,函数f(x)在(0,+∞)上递增;
3、因为f(1)=0,且f(xy)=f(x)+f(y),以x=0,5和y=2代入,有f(1)=f(0.5)+f(2)=0,即f(2)=1。由于这个函数是定义在(0,+∞)上,则此不等式可化为f(x+1)+f(1/(x-1))=f[(x+1)/(x-1)]=1>f(2)等价于:①x+1>0,②x-1>0,③(x+1)/(x-1)>2。解这个不等式组,得解集是{x|1<x<3}。
抄下面的。给人家打分。