如何练习吉他

只藤槐古糖鸾2i0a1
LZ您好!
如果是自学的话,我认为您首先应该做一个能提高左手手指灵活性的练习——“爬格子”!就是“二十四指法组合练习”,左手食指按好1弦1品,右手弹响它后,中指按在1弦的2品上,弹响后再上无名指,然后是小指,1弦练完后换2弦,这样往上走!能明白吗?当这样的练习练熟之后(此时左手以不再像刚开始那样“僵硬”了)!然后您买一本叫《吉他自学三月通》(刘传老师主编,2007版的是2CD+1VCD,50块不到,不知道刘老师出新版的了没,我用的就是2007的)的书,里面的183至184页介绍了“高把位和弦的推导方法”。就是一个很大的表,表的每一行的头一个和弦都是后面推导的基础,把它们(从C和弦到Em7共12个)都记住了,然后翻到书的最后面的附录的“常用分解和弦”一章,从第一个开始练,如何练呢?左手按好C和弦(左手立手腕,4指垂直指板按紧弦,拇指与虎口成90度自然地搭在指板后面的中线上和中指相对,且按弦的手指不触碰邻弦),右手弹奏第一个分解和弦类型(所弹的每根弦都应响得饱满,清脆,有一根闷响则重新弹),完成后左手换E和弦(之前记的那12个中的第二个),右手仍然是弹第一个分解的类型,等E和弦完整得弹完后左手再继续依次(也可以不按顺序来,只要都弹了就行)换和弦,这样弹完(左手按遍12个和弦,右手一直是弹的第一个分解类型)之后,右手弹第二个分解类型,左手这时按C(也可以是那12个中的任意一个)和弦,C完成后左手接着换,直到左手按完第十二个(此时右手一直是弹的第二个分解类型),依次这样弹下去(左手一直是从第一个换到第十二个,右手是当左手的第十二个按完之后才换分解类型的)!右手不一定把全部分解类型都弹完,坚持,认真地像上面这样练,弹到第八九个,当然也许还不用就可以了,此时就可以试着弹歌了!如果是老师带的话,终究会到课程结束的时候,到时候也要自学,您可以先让老师带您一下,一般是交一定数目的钱然后给您上那钱对应的课的数目,您会发现进度不会太快,这个课程结束后老师会让您接着交钱再上,所以我建议您上一次就行了,毕竟有些东西是需要言传的,老师带您一次后您再看我给您推荐的那本书后就会觉得事半功倍了!
还望能对您有所帮助!
匿名用户
可以加入培训班啊
匿名用户
先得自己有把吉他了 有很多吉他自学教材,网上也有很多教学视频、吉他论坛,最主要是自己多练,从最基础的指法练起吧,刚开始左手指会有点疼 等长过一次茧后就好了。台上十分钟,台下十年工,得多练啊,孩子!
laojin629
最好学习记谱学起,简谱,先学习C大调吧,可能你现在不理解,不过真的很重要,学习理论有点枯燥,坚持吧
helendion
买一本《民谣吉他经典教程》,或者花点钱,请个老师一对一地教!要一对一效果才好哦!