中考满分作文 亲情类600字左右 要感人一点的

asdf131421
亲情,一个永恒的主题。正是这血浓于水的亲情,陪伴着我们走过每一个难忘的日子,谱写着我们多彩的人生。 透过那扇历史的窗户,我窥视,我看到了亲情,看到了那一幕幕关于过去、现在和未来的故事。 百余年前,雷雨交加,倾盆大雨,肆虐的狂风扑向载着孩子的小船,孩子和岸上的母亲撕心裂肺地哭喊,却无济于事,就这样骨肉分离了,而风在呼啸,它冷笑着看着这一幕,嘲笑瘦弱的母亲不能改变骨肉离散的命运。我不仅看到了这幕百年的悲剧,窗户的那端,我又看到骨肉分离日子里天各一方的思念。斗转星移,岁月流逝,但相隔千里万里,也隔不断母子的思念。是啊,亲情又能被距离和时间冲淡!漫漫长夜里,渔船上点亮了盏盏渔灯,透过这微微的火光,儿子似乎看到了母亲含泪守望时瘦弱的身影。母亲”,我伟大的母亲,我一定要回到您的身边!希望”让儿子坚信黑暗终有一天会被光明的太阳驱散,终于在一个风和日丽的早晨,小渔船驶入了生养他的港湾,母子泣涕涟涟,激动万分,此时历史的窗户静静地看着,它感到骄傲,为那母亲,也为儿子。它铭记着那一刻的喜悦和泪水。 然而我发现母亲在这份喜悦下还藏着一丝的抑郁。原来母亲还有一个儿子,他的名字叫台湾,台湾与母亲虽只是一峡之隔,但亿没能投入母亲的怀抱。他的眼睛里写満了无奈。历史的窗户旁一棵快要枯死的树上,一只翅膀受伤的小鸟哭喊着妈,我想回家,回家……”小鸟的哭喊使听到的万物心痛。啊,我看到了,受伤的小鸟的妈妈飞来救它的孩子,小鸟妈妈为找小鸟已经飞得很累了,但此刻她没有停歇,而是忙着为小鸟治伤,为小鸟觅来食物。终于小鸟的伤全愈了,同母亲在空中一起飞翔,再看看周围老枯树在雨水的滋润下又抽出了新芽。 风清,云静,天蓝,草绿。因为亲情在,世界变得精彩;因为亲情在母与子必将团聚。 爱子亲深,反哺意切 (唐山海港中学 宁静 ) 世间有真情,人间有真爱。在浓浓的真情中最冷人刻骨的还是那血浓于水的亲情,是血浓于水的真爱伴着孩子们的幸福成长,是血浓于水的反哺,让花四甲老人安度晚年。 人都说,父爱如山,母爱似水,母爱温柔似水的柔情,父爱深沉似山的沉稳,山水相间,山水相间,山水相映,奏响了一首幸福的爱之歌。 在一次报道中真实记录了这样一个故事,在一次地震中,房屋急剧倒塌,造成这个地方居民伤亡严重,在抢险队救援中无意听到了婴儿的啼哭声,寻声而去却在废墟中发现地对青年夫妇用自己的身躯担起沉重的重物,在他们中间的孩子却安然无恙,一对父母
小恐02
父亲是白手起家的,16岁,还是一个懵懵懂懂的花季年龄,父亲就独身一人出来创业,没有资本,没有人脉,又人生地不受。只有从最底层做起。父亲没有放弃,渐渐有了存款,直到和母亲相识,有了孩子。而后因为要还债,还房贷,治妹妹的病,父亲又每天早出晚归了。
  那些年,每天的开关门声都会不时的响起,演奏了数年的篇章。小孩子天性好奇,好玩,父亲禁不住我的顽皮,答应带我一起出去工作。
  第二天凌晨,父亲把睡梦中的我叫了起来,睡眼朦胧的我迷迷糊糊的跟着父亲上了车,然后就是一系列的车声了,因为实在太困了,所以即使很吵,我一样睡着了。
  “好好,好好,好的,你要的货我很快送到”一阵说话声吵醒了我,不过我意识还是很模糊,好容易把眼睛睁开一点缝,映入的是一个大圆盘,原来月亮还在呀,周围黑漆漆的一片,那皎洁的月光显得特别耀眼。偶尔传来一些零星的风吹树叶的声音,或者一些车声,又感觉无比空旷。
  头微微一偏,是脸,是侧脸,是父亲的侧脸,月光透过车窗铺在父亲的脸上,因为车是开着的,所以月光好像在动一样。父亲的脸比较黄,又有些黑,毕竟才接近三十,正是精力最旺盛的年龄段,所以显得很刚毅,方正。父亲的眼睛凝视着前方,在黑暗中就算又车灯也要打起一万分小心,咦?父亲的脸转过来了,看了看我,然后又转过去了。我虽然没有清醒,但我分明看见父亲笑了一下,好像还是看了我才笑了,我禁不住睡意,终于又进入了睡梦中。
  以后的日子里,我有过无数次和父亲一起出去工作,不过我每次时不时都会看看父亲,因为我忘不了那天的情形,父亲要不跟我开开玩笑,要不问我怎么了,或者问我是不是想买什么吃的,我都只是笑笑,我不想要父亲发现我在偷偷的看他,不过我却没发现父亲的侧脸在变化。
  现在,我们家的日子变好了,节日父亲开车带着我去看亲戚,我还是在父亲旁边的座位上,好像又是当年的情景,我在无聊时看到父亲的侧脸,脸上又铺上了月光,不过这次有点发福的脸上好像多了许多皱纹,我心里想着好像跟当年的侧脸有些不同……
  我知道了,恍然间大悟。原来这是父亲为了家庭奔波的见证,为了家庭辛辛苦苦的见证,为了家庭付出了一生中最美好的时光的见证。
绯雪倾城影
一遇到雨天,我就会想起我那亲爱的爷爷,想起令我最感动的一件事。
 那天是星期五,不知道是谁招惹了老天爷,窗外的天空忽然阴暗了下来,下起了毛毛小雨。但谁料想得到,一到中午放学,毛毛小雨已经渐渐变成了倾盆大雨,我的心情也像天空一样,阴暗了许多。怎么办?怎么办?我没带雨伞也没跟家里人说来接我。望了望天,雨一时是停不了了。爸爸妈妈还在工作,爷爷奶奶的身体又不好,我也没带钱,我的心情真是糟透了
 看着同学们一个个的都走出了学校,我真是羡慕的很。正在这时,一声亲切和蔼的声音传入了我的耳朵“姜梦!”我回过头一看,“爷爷!”我激动的叫了出来,只见爷爷骑着自行车,穿着一身黑色的雨衣,但是这个小雨衣根本挡不住那成串的雨滴。我用书包盖住头,向爷爷跑了过去,爷爷赶快把伞撑开递给我。我发现座位被爷爷用塑料袋包着,他说怕在路上把座子淋湿了,我感动极了。“快坐上来吧!”爷爷说。“不用了,反正我也有伞了,我可以自己回去,您就别带我骑车了,这路多滑呀。”爷爷已经上了年纪,自己骑车都可能出危险,更别提下着雨带我骑了。爷爷忙说道:“没事没事,你自己大雨天回去我不放心,快走吧,一会儿雨更大了!”我只好答应了。
 爷爷每骑一步都非常小心,风越来越大,我的伞反复被刮翻了好几次,爷爷索性就把我的雨伞收了,把他身上的雨衣披在我的身上。豆大的雨珠打在爷爷的身上、脸上,我执意要把雨衣还给爷爷,但都没成功。
 终于到了家,爷爷的全身上下都是水,奶奶赶快拿来毛巾问我怎么回事,爷爷连忙插嘴说道:“没事,路上伞坏了,我把雨衣给她用,所以淋湿了,我去洗个澡。”爷爷刚转头进了浴室,我的眼泪就夺眶而出了。
 这件事令我终身难忘,也让我知道了爷爷是多么爱我,我是多么爱爷爷。我为有这样的一个爷爷自豪,骄傲!