struts+hibernate+spring的运行原理

奥得雷3026
绍Struts的原理,但是大概介绍一下还是有必要的。Struts本身就是 MVC 在这里负责将用户数据传人业务层,以及 将业务层处理的结果返回给用户,此系统属于较简单WEB应用,采用了OpenSessionInView模式处理LazyLoad问题,这样我们可以在用户视图中使用 get,set方法来方便地获取关联对象。为了处理庞大的Action和ActionForm问题,在此我门准备使用DynaActionForm (DynaValidatorForm)和DispatchAction以及 动态验证框架 来解决。及使用Tile来解决框架问题 。使用自定义标签处理分页和身份验证问题。

2 Spring

Spring Framework最得以出名的是与Hibernate的无缝链接,虽然Spring 对Hibernate提供了90%以上的封装,使我们不必去关心Session 的建立,关闭,以及事务使我们能够专心的关注业务逻辑。但是一些特殊情况如 有时需要Query以及Criteria 对象,分页等,Spring不能给我们提供支持,总不能每次都在你的DAO上写个HibernateCallBackup()吧?Spring的作用不是把Hibernate再封装一层,而是让你接触不到Hibernate的API,而是帮助你管理好Session和Transaction。

在这里解决方法是:首先 写一个IBase 的接口,和一个BaseDao的实现。在实现中仿照HibernateTemplate,将其功能一一实现,同时考虑到Spring 未能支持的地方,我们不得已只好自己来管理Session,因此加入public Session openSession(),public Query getQuery(String sql),public Criteria getCriteria(Class clazz),以及分页的方法。 然后为每一个Entity 都建立继承于以上类的IEntity,与EntityDao。这里可以根据需求对Entity加入特殊的方法实现,如 在 StudentsDao.java 中加入类似用户身份验证等。以上就是数据访问层。接下来在Service层中通过对dao的引用完成业务逻辑方法。在下面的例子中我们分别为学生模块,教师模块,管理员模块构建Service层,StudentsServiceImpl,TeachersServiceImpl,AdminServiceImpl。

3 Hibernate

有了Spring的封装,我们要对Hibernate做的就是正确实现对象关系的映射。由于此处处于系统的最底层,准确无误的实现对象之间的关联关系映射将起着至关重要的作用。

总之,理解了Struts,Spring,Hibernate地原理以及之间的关系之后,剩下的工作就如同在以Spring为核心的Struts为表现的框架中堆积木。
madwenoma
你这个问题可以答几万字估计也写不完,
其实既然是java无非继承多态和封装。具体实现多研究代码吧,在这讲也很抽象,最好的方法就是自己看多体会,比别人说有用。
百度网友6a1d0c9
运行原理?
这是JAVA 开发的三大开源框架。
提供多个扩展包,很多封装好的类,标签库
运行还是需要由虚拟机来解释运行的