以亲情为主题的作文

法国喝的戈达德
父母的爱
我很幸运地出生在一个幸福美满的家庭,母亲说:“将来是一个竞争非常激烈的社会,你的成功和幸福取决于你从小就努力学习,你既然吃得好、穿得好、玩得好,就更应该学得好,不然,等你大了,我们老了,帮不了你了,你就是一个不快乐的青年了。”
有位诗人说过,父爱,伟岸如青山;宽广如江海!母爱,圣洁如冰雪;温暖如骄阳!父爱永不停息,母爱永不枯竭。在岁月的日子里,父母的爱天天陪在我身边,无微不至,也许是阳光天天照在身上很温暖,就有些懒散了吧。我在学习上虽然说是还可以,却总也提不起那股子刻苦劲儿。我时常留意到,父母为了我的学习在一起又是讨论,又是争论。
有一次期中考试,我没考好。试卷发下来了, “这扣的分题里,我敢说有十分是你不该扣的,”父亲看了之后很生气,问我:这些题是不是我都给你讲过的?”我点点头。 “母亲也很生气地说:“你们数学老师还找我谈话,说你数学退步了。”父亲阴沉着脸。我顿时觉得我的生活开始阴云密布,马上就要打雷下雨了。我心想:父母为什么对我要求这么严。“人无完人金无足赤。”谁都有犯错误的时候呀。
那一夜,我又听到父母为了我的学习,为了寻找到一个好的教育方法而争论不休。唉!担忧!是神圣的母爱!期盼!是博大的父爱!
第二天,母亲带我到新华书店,她说要去买一本书。母亲要去买什么书呢?我实在想不出来。母亲在书海里苦苦寻找,终于,母亲如获至宝地找到了一本书,名为《我的第一本数学书》,是一本在日本、韩国销量最大、最受欢迎的数学书。父亲把书都看完了,还和母亲在一起讨论了。我可呐闷了,难道我的生活又开始阴转多云?从那时起,父亲给我设计了许多数学小游戏,要我做。母亲在带我出去玩的时候,会拿出一些题让我做,我都很乐意接受。
在这周的星期五,陈老师给我们放了一位老师的讲座,真是催人泪下,中国千千万万个父母为了自己的孩子,不惜付出一切代价,但我们能报他们的又是什么呢?
父亲,母亲,是你们让我拥有了更广阔的天空,是你们让我看的更高,更远;是你们让我生长的更加茁壮,也是你们让我知道了这世界最伟大的爱是 什么 ,那就是父母的爱啊!
绝对原创
匿名用户
亲情如一盏灯,如一片雪,滋润着我们的心灵,往事悠悠,许多的回忆就像是电影的镜头,而这一件事却让我永远都记在心里。
自我出生以来我一直患有哮喘,最严重的时候也就是在季节交替的情况下走路不敢走,而且还经常咳嗽,爸爸妈妈在我这个病上可没少下功夫给我找药房把我这个病治好让我不再那么难受。
今年的一天正式夏天慢慢变成秋天我的哮喘非常厉害走路,干什么事都不能干,妈妈带我去了好几家医院可是还是不能完全好,妈妈这是想起了可以喝蜂蜜水能治好哮喘,所以妈妈每天都给我喝,而且还总是告诉我一些关于哮喘的事。妈妈有一次下班回家跟我说:“泽泽妈妈对不起你,今天我才知道喝蜂蜜水会让你更加不好。”我知道妈妈他非常想哭,但他还是坚持住了,而我只是心里流泪。妈妈为了帮我治病为我做了很多事,我应该对妈妈说谢谢,可是妈妈反而对我说对不起,我心里非常伤心。在经历了无数次失败的情况下终于有了一个办法,做汤给我喝,使用了这种办法我的哮喘没有以前那么严重了。我谢谢妈妈在他忙碌的时候却还给我想办法之我的哮喘,我一定要珍惜亲情。
亲情的伟大让我感受到了温暖,妈妈对我的爱比所有人都多,我永远忘不了妈妈的我的爱。
秋雪Muk
可以