会计工作内容是什么?

高顿初级会计

会计基础工作是会计工作的基本环节,也是经济管理工作的重要基础。包括建立会计人员岗位责任制、使用会计科目、填制会计凭证、登记会计账簿、编制会计报表、管理会计档案、办理会计交接等方面。

高顿会计职称

会计基础工作是会计工作的基本环节,也是经济管理工作的重要基础。包括建立会计人员岗位责任制、使用会计科目、填制会计凭证、登记会计账簿、编制会计报表、管理会计档案、办理会计交接等方面。

yktxn040115
岗位不同所以职责不同的,现金岗位就是现金的收款、付款工作,每天把所收的付的款项按凭证号排好记好,对上账。银行岗位就是银行业务的收款、付款与记账工作。还有核算、结算与费用报销等,企业大的有分人分工,企业小的一般都是一个人,商业一般都是分岗位分工干活的,因为商业流动性比工作流动性强,工作量也是很大的。所以会计工作内容分所核算单位的性质与业务量,总体来说是主要帮企事业或商业核算成本、缴纳税款、核算利润等等。
支亮丁女
会计的工作内容和任务主要包括货币资金核算、往来结算、工资核算、货币资金收支的监督等
大风知识库

会计工作是什么