看了一部战争纪实片,对这么两个场景不太理解,有谁能解惑?

是一个意大利军人的回忆,43年意大利投降后他因为家人被炸死,所以死心塌地跟着德国人,1944年他所在的小分队和美军展开了一场短暂的交火,他身边一个德国军人中弹了,可能已经... 是一个意大利军人的回忆,43年意大利投降后他因为家人被炸死,所以死心塌地跟着德国人,1944年他所在的小分队和美军展开了一场短暂的交火,他身边一个德国军人中弹了,可能已经阵亡了,但是他想都没想就背起这个德军士兵,说到这里还流泪了。后来他背着这名德军士兵经过一处美军阵地,美军士兵举枪瞄准,但是被美军指挥官制止了,最后美国人放走了这个意大利军人。
难道这个意大利军人不知道,意大利才卷入了这场战争,其中汉斯们有很大的责任,43年后,德国人在意大利投降后,只是将军中的意大利人当炮灰使用,不少抗命的意大利人军人和盟军同情者都被德国人杀死,但是这个意大利人为什么还和这个德国人感情这么深?以至于六十年后回忆起他,他都会流泪?
另外,美军指挥官为什么要制止手下士兵开火?
匿名用户
当时的德军让低能儿意大利彻底折服了,在欧洲打过仗的盟军士兵都知道,英法德失败叫溃退,德国的失败叫战死,意大利军队的失败叫雪崩。你听听这词写的多棒!雪崩啊!可想而知意大利军队的战斗力吧,这个国家是个典型不适合打仗的国家。一、二、次世界大战德国都和他结盟,真实瞎了眼了,并且,这两次世界大战,意大利都他妈的见风使舵。德国人恨他们胜过恨英法,就像对叛徒一样(当然凡事不绝对)。如果说论感情深的话,你打一场仗就知道了。当愤怒的你正在开枪射击,一枚手炮炸在你身后,你旁边的战友把你全力扑倒,你想想吧。你今后怎么谢人家。那还不得当亲兄弟带啊。所以,打过几次仗没死的战友,他们之间的感情都是很深的,这个没有国度的差别,真的,这是很正常的事情。
第二个问题:他知道什么叫仁慈什么叫杀戮吗。打仗管个毛仁慈啊,你不杀他,他养好伤就杀你。战场上,你只要累计击杀3名敌军士兵就有申请军功的机会(但是需要一系列条例)。不信你可以去试试,战场不是穿越火线和CS,必须要做到无情。所以电视剧演的纯粹是意淫。如果哈,我说的是如果,你说的那个制止开枪的军官是位将军,那么我完全却信这是真的,否则就是纯粹的虚构和意淫。最起码也得活捉他们。
还是那句话,戏说就是戏说,无巧不成书。无本不成剧
科视数字投影系统(上海)有限公司
fy0185
不难理解.
国是宏观的,家才是微观的.德国利用意大利,意大利百姓未必就会知道.即使知道,盟军也炸死了他家人.假设俄罗斯和中国联盟,打日本,俄罗斯也利用中国,但日本炸死了你的家人,你是投降还是跟着俄罗斯人一起干?
又比如抗日时期,国民党来了一队兵杀了你的家人,你还会不会选择加入国民党报效祖国?你只可能找八路了.
家人才是和自己生活一辈子的人,家人被炸死了,那他还管什么政治不政治的.本来参军就为的保家卫国.保家在卫国前面...
至于美国指挥官制止手下开火,也不是什么新鲜事.
欧洲人战争有个传统:不打军医不打红十字会.在战场上的救护人员,敌方士兵是不打的.失去了战斗力的也是不打的.这样的传统有许多种,比如海战吧,在护卫舰开火前,主力舰都不会主动攻击护卫舰.这就是他们的宗教道德...说成人道主义也对..
匿名用户
意大利被德国拖入这场他们不愿看到的战争泥潭也好,德国人纯粹是利用意大利也好,这都是上层的决定,德国人枪杀意大利人也是出于政治需要,底层的士兵无权选择,他们拥有的只是在战火中催生出来的友情,这种历经生死考验的友情,是我们所无法理解的
那位美军指挥官大概看到这个敌人还背着另一个人,出于人道没有开火吧,总体来说,西线战场比东线战场要人道和文明很多
匿名用户
背伤员是出于友谊,制止开火是人道。盟军(欧美)的记录片为显示出他们的人道精神而刻意夸大事实是有可能的。历史是任胜利者打扮的姑娘!
谁又会傻到放弃立功的机会而给敌人反击的力量来消灭自己的兄弟?战场上,对敌人仁慈就是对自己的残忍,如果真的这样做了,他就不是一个有战略眼光指挥官,也不是真的仁慈!所以不大可能。
a576_214
若是小说,这类事情必定要符合情感逻辑,否则就成西游记了。
但这是真实的事情。至于理解:可能只有那个意大利军人和美军指挥官才能理解。