C# WPF 使用图片做为控件

如何把图片作为一个控件我让没空做了很多扇形,如何整合成一个圆形的控件,然后在我长按界面的时候,跳出这个控件,然后我选择其中的一个扇形,就出发那个扇形对应的事件.给点建议,... 如何把图片作为一个控件

我让没空做了很多扇形,如何整合成一个圆形的控件,然后在我长按界面的时候,跳出这个控件,然后我选择其中的一个扇形,就出发那个扇形对应的事件.

给点建议,思路,或者,贴断代码

分多,能用果断给
另外 是WPF中的,System.Windows.Forms下的PictureBox是没有的
igfblp
WPF的界面上用Image控件来显示图片,Image控件的Tag属性用来存储Flag值,Name属性可以存储xml文件中的name属性,Source属性存储图片。
也可以将整段xml存入Tag属性,然后需要那个属性再解析出那个属性来。
追问
在代码中操作 ,WPF中的Image 怎么把图片放进去么,图片是圆形的 Image控件可以是圆形的么,点到边上不会触发click事件么