农历1976年6月17日早上8点半出生的生辰八字五行是什么缺什么

wong_fish
公历 1976年 7月 13日 8点 此命五行土旺缺金;日主天干为火,生于夏季;必须有土助,但忌金太多。
(取名时可根据以上情况进行相应纠偏补缺)

农历 丙辰年 六月 十七 辰时
八字: 丙辰 乙未 丙寅 壬辰
五行: 火土 木土 火木 水土
纳音: 沙中土 沙中金 炉中火 常流水

五行生克原理制化宜忌 火旺得水, 方成相济.
火能生土, 土多火晦; 强火得土, 方止其焰.

火能克金, 金多火熄; 金弱遇火, 必见销熔.

火赖木生, 木多火炽; 木能生火, 火多木焚.

五行之性 火主礼, 其性急, 其情恭, 其味苦, 其色赤. 火盛之人头小脚长, 上尖下阔,浓眉小耳, 精神闪烁, 为人谦和恭敬, 纯朴急躁. 火衰之人则黄瘦尖楞, 语言妄诞, 诡诈妒毒, 做事有始无终.
四柱五行生克中对应需补的脏腑和部位 心脏与小肠互为脏腑表里, 又属血脉及整个循环系统. 过旺或过衰, 较宜患小肠, 心脏, 肩, 血液, 经血, 脸部, 牙齿, 腹部, 舌部等方面的疾病.
宜从事的行业与方位 宜火者, 喜南方. 可从事放光, 照明, 光学, 高热, 易燃, 油类, 酒精类,热饮食, 食品, 理发, 化妆品, 人身装饰品, 文艺, 文学, 文具, 文化学生, 文人, 作家, 写作, 撰文, 教员, 校长, 秘书, 出版, 公务, 正界等方面的经营和事业.

三命通会 丙日壬辰时生,水火未济。丙以壬为偏官,而辰上壬水合局,丙火被克破,毫无生气。如果生于春夏两季,自身健旺,化鬼为官,再行身旺运,命主尊贵。生于秋冬两季,自身衰弱,偏官旺盛,尤其在没有补救的情况下,必定贫困下贱,身怀残疾。
丙寅日壬辰时生,自身七煞皆旺盛,年月支是寅卯辰丑未,大贵。年月支为巳午戌,也属贵人命。

月日时命理 六月生: 此月生人,前年九月受胎,小暑节后出生。为人远达,心巧伶俐,思虑致密,艺术多能。具努力有坚定心者,终为大发达。若贪小利则失大败,重色情必破家庭。白手成家,难得祖业,初限难为,中年平顺未运富贵。
诗曰:一生衣禄人安康,为人显达有文光。三春快东蓄家富,夫妻同居松柏长。

十七日生: 此日生人,为人聪明,智力平凡,忍耐力强,少年多障害,难关重重来,善理时时机,对兄弟情薄,故六亲无告,自力更生,中年大发,发达之命。
辰时时生: (上午七点起上午九点止为龙时辰)
聪明伶俐,意志强固,目中元人,衣禄光辉,为人孤独,自信过重,宜之戒心。

适业:实业家、政治家、中介人、教员、矿业。忌木类。凶年:十九岁、廿七岁、卅六岁。卅九岁、六十六岁寿终。

辰时头生:时头生人父母在,六亲无力兄弟休,心慈心善多手艺,四十二岁后渐渐好。

辰时中生:时中生人先克父,为人公道性子急,兄弟六亲情疏远,离祖成家贵人扶。

辰时末生:时末生人母先卒,为人聪明财禄聚,兄弟有顾六亲旺,近官益夫福禄全。
qq8892739
如果是阳历,五行全,但木水弱,喜用神:土金
如果是阴历,土强,水弱,缺金,喜用神:土金
希望对你有用.