适合朗诵的诗歌有哪些?

公司举办主持人大赛,有随机抽取诗歌和短文阅读的环节,我处于准备阶段,需要多读一些诗歌来找感觉,如果读的多,很有可能比赛就读到原文了,所以请各位大侠多多列举,帮我列举些出名... 公司举办主持人大赛,有随机抽取诗歌和短文阅读的环节,我处于准备阶段,需要多读一些诗歌来找感觉,如果读的多,很有可能比赛就读到原文了,所以请各位大侠多多列举,帮我列举些出名的适合朗诵的诗歌名字,我自己去搜来阅读,只要名字,越多越好。。。谢谢
朋友们,列的越多越好哈,最好都列名篇。。。采纳了追分不是问题
Vv桃和子
林徽因《你是人间的四月天》
徐志摩《再别康桥》
毛泽东《沁园春·雪》
舒婷《致橡树》
郭沫若《天上的街市 》
闻一多《死水》
顾城《生命幻想曲》
海子《历史》
诗文伴度
到百度贴吧 诵读 吧可以看看,有很多诗歌以及赏析和朗诵指导。再列些篇目供你准备。
再别康桥
我不知道风往哪个方向吹
雪花的快乐
雪落在中国的土地上
沁园春 雪 长沙
多看看贴吧中的 新年新诗会视频吧
缘凤栖梧
豪放一点的毛泽东的《沁园春 雪》 抒情一点的如席慕容的《一棵开花的树》或者舒婷的一些诗歌
梧桐夜雨撒清秋
沁园春雪,长恨歌,将进酒