我朋友是胃癌晚期扩散到淋巴癌,一直咳嗽的得很厉害现在化疗第一个疗程,昨天又咳嗽得喉咙出血 跪求高人急

我朋友今年才二十六岁前几年被检查出胃溃疡做了切胃手术,几个月前感觉颈部好像淋巴结发炎并干咳就吃了些清凉解毒的中药但是未见好转,去医院检查被告知是淋巴癌,后去广州中山医院系... 我朋友今年才二十六岁前几年被检查出胃溃疡做了切胃手术,几个月前感觉颈部好像淋巴结发炎并干咳就吃了些清凉解毒的中药但是未见好转, 去医院检查被告知是淋巴癌,后去广州中山医院系统检查说是胃癌扩散到淋巴的已经是晚期了,因为贫血白细胞低没有马上化疗,输血升白细包后化疗第一个疗程,这期间一直咳嗽厉害,昨天她说喉咙很难受并咳出血丝来,想请问医生出血是化疗药物引起的吗 展开
haplinder
这个不好说,一般认为应该是化疗造成的,但也有可能是扩展到肺部了,毕竟那么厉害。因为一旦转移淋巴,就有可能全身扩散了
坤鹤百草成瑞莲
您好,晚期患者以控制癌细胞扩散延长患者生命为治疗目的,建议中医中药保守治疗,控制病情稳定,中医认为治疗肿瘤的原则是:清热解毒、活血化瘀、化痰利湿、软坚散结、补气养血、滋阴培元提高免疫力和促进患者早日恢复健康为目的。
aizhengkf
还是看中医吃中药吧,只有免疫能力逐渐提升才能够抵抗癌细胞的发展,反之病痛将越发严重了。
匿名用户
你好朋友,根据你的提问,应该去肿瘤医院系统治疗的.希望对你有帮助,有问题及时和我们联系.祝健康快乐.