WPF中的Image控件

WPF中的Image怎么在代码中把图片放进去?另外,我是好几个扇形图片,要组合成一个圆,用什么方式组合?放到Image里的话,图片是圆的,Image是不是矩形的,这样我点... WPF中的Image怎么在代码中把图片放进去?
另外,我是好几个扇形图片,要组合成一个圆,用什么方式组合?

放到Image里的话,图片是圆的,Image是不是矩形的,这样我点击不是图片的地方会不会也出发点击图片的事件。

详解,追+分
手机用户36014
eList1.Images[2];
PictureBox1.Refresh();
System.Threading.Thread.Sleep(500); //暂停0.5秒
PictureBox1.Image = null;
追问
WPF中没有picturebox

我现在已经放到了 Image里,图片是透明的,圆的,但是我放到Image里,实际是个矩形。点击边上空白的地方也会触发事件,如何解决?