保证金交易的杠杆到底是什么意思呀?

荣妹妹xR
在外汇保证金交易中,杠杆比例是一个非常重要的概念,这也是外汇较股票吸引人的地方。你只需要少部分资金,通过杠杆放大若干倍来进行交易。这使得你的资金利用率更高。 我们举个例子来说明一下杠杆的概念。以买1手GDP/USD(1。
6000/1。6003)为例,实际上持有10万GDP,是靠卖出16。003万USD,而客户本身并不需要真的卖出16。003万USD,按照100倍的放大比例,只需要抵押16。003万/100 = 1600USD。以买1手USD/JPY(108。
00/108。03)为例,实际上持有10万USD,是靠卖出1080。3万JPY,而客户本身并不需要真的卖出1080。3万JPY(等值10万USD),按照200倍的放大比例,只需要抵押10万/200 =500 USD。 现在你可能明白这个杠杆的概念了,杠杆比例越高,持有相同的头寸所占用的保证金就越少;反之杠杆比例越低,持有相同的头寸所占用的保证金就越多。
一般标准账户可以选择的杠杆比例在25倍---400倍之间。
悠然投资网
在外汇保证金交易中,杠杆比例是一个非常重要的概念,这也是外汇较股票吸引人的地方。你只需要少部分资金,通过杠杆放大若干倍来进行交易。这使得你的资金利用率更高。

我们举个例子来说明一下杠杆的概念。以买1手GDP/USD(1.6000/1.6003)为例,实际上持有10万GDP,是靠卖出16.003万USD,而客户本身并不需要真的卖出16.003万USD,按照100倍的放大比例,只需要抵押16.003万/100 = 1600USD。以买1手USD/JPY(108.00/108.03)为例,实际上持有10万USD,是靠卖出1080.3万JPY,而客户本身并不需要真的卖出1080.3万JPY(等值10万USD),按照200倍的放大比例,只需要抵押10万/200 =500 USD。

现在你可能明白这个杠杆的概念了,杠杆比例越高,持有相同的头寸所占用的保证金就越少;反之杠杆比例越低,持有相同的头寸所占用的保证金就越多。一般标准账户可以选择的杠杆比例在25倍---400倍之间。
子扬吖吖
杠杆交易,就是利用小额的资金来进行数倍于原始金额的投资。以期望获取相对投资标的物波动的数倍收益率,抑或亏损。由于保证金(该笔小额资金)的增减不以标的资产的波动比例来运动,风险很高。杠杆交易又称虚盘交易、按金交易。就是投资者用自有资金作为担保,从银行或经纪商处提供的融资放大来进行外汇交易,也就是放大投资者的交易资金。融资的比例大小,一般由银行或者经纪商决定,融资的比例越大,客户需要付出的资金就越少。
qt...7@163.com
保证金交易的杠杆到底是什么意思呀?杠杆交易又称融资融券交易。投资者用少量的资金进行几倍于原金额的投资,为了预期几倍于投资标的的收益的波动,当然也存在亏损的风险。杠杆交易风险很高,因为保证金(少量资金)不会随着标的产品的波动性增加或减少。
金荣365
管理咨询、信息咨询、为大家提供安全、快捷、灵活的网络配资管理平台。
你好,杠杆交易,就是利用小额的资金来进行数倍于原始金额的投资。以期望获取相对投资标的物波动的数倍收益率,抑或亏损。由于保证金(该笔小额资金)的增减不以标的资产的波动比例来运动,风险很高。