罗茨鼓风机 安装使用说明

详细的使用说明新机安装好后的使用方法和注意事项详细的步骤说明... 详细的使用说明
新机安装好后的使用方法和注意事项
详细的步骤说明
万豪罗茨风机
结构说明:
三叶型罗茨风机工作原理是:电机通过窄V带带动风机。使从大气中吸入的气体通过一对三叶型叶轮的回转从排气口排出。
安装:
地基要牢固,表面平整,地基应高出地面。
周围空间应满足拆卸和检修用。
如果风机房内温度超过40℃,将会缩短风机使用寿命,因此要设置通风扇或其它装置使风机房内温度不要超过40℃。
管道:
风机管道要挠性连接,不要在上面放杂物。
管道材料能承受排气时的温度和风压(可采用钢管)。
管道内部清洁,防止杂物进入。
安装一个逆止阀,防止由于逆转而引起的回流进入风机。
操作、操作前请注意:
检查螺栓、螺母连接松紧情况。
清扫管道内的异物。
将阀门完全打开。
检查齿轮油。
*出厂时,齿轮箱内未加齿轮油。加齿轮油时,请加至油标中心为止,加油过多会导致漏油。
⑤轴承加油。
*在皮带轮侧有两个黄油嘴,可以通过油枪往里加油。
⑥检查窄V带的涨力和皮带轮的偏正。
*皮带轮可以通过金属尺或绳子找正,并调整松紧程度,如使用涨力计可以更方便地调整皮带涨力,而且,运行2—3天后,因皮带与皮带轮磨合,皮带会变松弛,请重新调整。
⑦检查电源的电压和频率。
⑧检查电缆线的连接。
*从皮带轮侧看主动轴回转方向为逆时针。
⑨开机前必须用手盘动皮带轮,风机转动无异常时方可用电力启动。
五、操作说明
①运行初期因为润滑油的粘滞而有噪音和电流过高,这样情况10—20分钟可消失。
②气流量的调整。
*流量不能通过阀门调整,可通过改变回转速度或增加逆流管道而调整。
③*风机应在规定压力范围内工作。
压力表开关处于常闭状态,如需要测量压力时,可将压力表开关打开。
六、保养和检修
保养和检修应在生产中定期进行,根据实际情况下表可以进行适当修改。
昶盛罗茨风机
罗茨鼓风机的安装使用说明如下:
一、安装前准备
阅读并理解说明书:请确保已阅读并理解本说明书的内容,以便正确安装和使用罗茨鼓风机。
选择安装环境:安装环境需干燥、通风良好,避免强光直接照射。
检查安装地面:确保安装地面平整,以避免运行时产生震动和噪音。基础要有足够的重量(不少于设备重量的三倍,有减振架的除外)、面积和承受能力,地基要牢固,表面要平整,并且要高出地面10-25cm。
二、安装步骤
确保机组水平:安装时确保机组水平,垫铁数量、位置分布符合要求,垫铁与基础接触面积不小于40。
连接进出口管道:按照要求连接进出口管道,确保连接口的密封性,避免气体泄漏。管道应连接严密,不得漏气,在适当的位置设置支架。管道材料应能承受排气温度和压力(尽量采用钢管)。管道内部要清洁,无异物,杂物进入。
设置装置:管道上要安装单向阀,由于风机逆转而引起的回流高压气体进入风机,毁坏风机。注意,单向阀要安装在水平管道上。多台罗茨鼓风机并列运转的场合,各分管道上必须设置闸阀(其中一台风机检修时,可截止该管道)。管道上应设有排空阀,风机带负荷启动,风机应空载启动后再逐渐关闭排空阀。
三、使用操作
开机前检查:罗茨风机的开机前必须检查油位是否在规定范围内,冷却水流量是否充足,电气元件是否正常,以确保罗茨风机运行前的各项指标符合要求。
启动与调节:打开罗茨风机的进气阀门,并检查排气阀门是否处于开启状态。接通电源,启动罗茨风机。在保证罗茨风机运行的前提下,逐渐调节出气压力和气流量等指标。同时,需要关注罗茨风机的振动和噪音是否符合正常工作的要求。
关机与保养:罗茨风机工作结束后,首先关闭罗茨风机的进气阀门,并等待罗茨风机停止运转后再关闭排气阀门。关闭罗茨风机后,应对罗茨风机进行清洁和保养,并及时更换润滑油和过滤网等易损件,以保证罗茨风机的长期稳定运行。
四、注意事项
电机避免直接启动:启动电机时,应避免直接启动,以减少对设备的冲击。
检查密封性:各密封部不得泄漏,以确保罗茨鼓风机的正常运行。
遵守操作指南:在安装和使用过程中,应始终遵守所有规定和操作指南,以确保设备的和稳定运行。
tianlangzi
什么品牌的罗茨风机啊,你得先提供一下呢……