先天性心脏病

病情描述(发病时间、主要症状等):我的宝宝现在3个月了,几天前感冒引起了肺炎,去医院查出来说有先天性心脏病。主动脉内经11MM,肺动脉主干内径11MM,右心室:前后径11... 病情描述(发病时间、主要症状等):
我的宝宝现在3个月了,几天前感冒引起了肺炎,去医院查出来说有先天性心脏病。
主动脉内经11MM,肺动脉主干内径11MM,
右心室:前后径11MM
右方长颈24MM横径21MM,左房25MM
左心室:室间隔厚度3MM,左室后壁厚度4MM,舒张末期径24MM,收缩末期径14MM
左心功能测定;舒张期容量(EDV)20MMM1,收缩期容量(ESV)5M1,每博量(SV)15M1。射血分数(EF)75%,缩短分数(FS)42%。
心房正位,心室右绊,大血管连接关系正常,室间隔与左室后壁呈同向运动,于房间隔中段约5MM,并见左向右分流的过隔红色血流信号,最大血流速度1.9M/S,压差15MMHG,室间隔连续中段。于主动脉根部短袖切面见一缺损约7MM,并见左向右分流的过隔花色血流信号,最大血流2.7M/S,压差29MMHG,余各瓣膜的结构及启闭运动正常,各瓣膜区可见异常血流信号,末间PDA,主动脉,肺动脉显示正常。

想得到怎样的帮助:
请问什么时候做手术合适,大概需要多少钱。

曾经治疗情况和效果:
7天前得了肺炎。现在已经好啊 。

郑州那医院做的好
田振宇大夫
你好,这个孩子是先天性心脏病:室间隔缺损(室间隔连续中段。于主动脉根部短袖切面见一缺损约7MM),房间隔缺损(房间隔中段约5MM),建议半岁后手术。

先天性心脏病,室间隔缺损,如果孩子发育、饮食、体质明显受影响,如体重轻、经常感冒或肺炎,建议尽早手术治疗,因婴儿各个脏器、系统发育不成熟,风险会增加,建议尽可能半岁后手术。也可以现在手术。郑州大型心血管外科中心可以做此类手术,参加新农合的孩子只需要3千5(没有及时参加的、有准生证的可以用母亲的农合)。

不是所有开展心脏病手术的医院都能做婴幼儿心脏病手术,去病房实地考察一下有没有婴幼儿和婴幼儿的病人数就知道啦。

先天性心脏病,室间隔缺损的治疗方案你可以在百度搜一下“室间隔缺损的治疗策略”,介绍的很详细。

术后和正常孩子一样。没有后遗症。

希望以上答复对你有所帮助,祝孩子健康。