请教一下做人处事的智慧

比如怎么说话才合适呢,比如说话的语气啊、用词啊、态度啊等等做事的时候要怎么做才合适呢怎么样才能不得罪人,不招人反感,才能取悦于别人呢... 比如怎么说话才合适呢,比如说话的语气啊、用词啊、态度啊等等
做事的时候要怎么做才合适呢
怎么样才能不得罪人,不招人反感,才能取悦于别人呢
jianglidiyi
语气态度要平和,不能给人居高临下的感觉;可能的话,尽量提供帮助;用词要根据这个人的脾气秉性来看,他是否可以开个玩笑,还是他不喜欢嬉皮笑脸的类型;做事,答应别人的要做到,实实在在的做事。工作中,尽量少说话,多做事,言多必失,不好回答的问题,微笑一下就可以了,微笑。
xuziye51566
做一个宽容厚道的人你讲话水至清则无鱼,做一个成熟稳重懂事的人,做一个谨慎细心的人,做一个善解人意精通谋略的人,做一个有心机会算计但不算计害人的人,做一个时时保持警戒心多一些心眼的人你讲话见人说人话见鬼说鬼话目的是怕被人算计控制,做一个有礼貌有素质的人,做一个有冷静有计划有条不紊的人,做一个有气质有魅力的人,做一个上进积极乐观博学多才成功的人,等等,要想做一个高素质的人需要你不断的努力充实自己。当然也需要具备一定的条件比如时间精力等。当你具备这些条件修练到一定程度你的见解和智慧以及办事能力自然会大大加强,在实践中你的办事能力就会更快的提高。有些时候要讲诚信它是取信于人的重要因素,有些时候要顾忌影响讲正直,有些时候要自私圆滑一点,有些时候要对人真诚实在那样你才能有朋友,因为没人喜欢虚伪奸诈之徒。有些时候要对事认真负责,那要看具体情况了,不要犯教条主义。书上讲的东西有些是好的,你要提高你的思维素质,认识分析见解能力,全面的看问题,不要断章取义
青石潇雪
说话,一般语气好一点儿,对待别人跟对待自己一样,其实吧,将心比心,你对人家好,人家也会对你好的呐,是吧?做事,不要做的太过,凡事七八分就可以了,给自己也给别人留一点余地。
hewantai
这个问题没有标准答案。
像楼上说的,这个是要靠社会实践来锻炼的。
每个人会有多多少少的个性,但是也可以改变。
夺取看一些关于人性,幽默,做人方面的书。我给的建议是先做好自己,优化自己,潜移默化之下,你会不知不觉发现你自己比以前幽默或者更有人缘。
不卑不亢也是做人的一种方式,那只是人与人交流的时候。
Fightinghard
个人感觉:低调、勤奋和灵活是非常重要滴!基本上离不开这三点!