请教一下做人处事的智慧

比如怎么说话才合适呢,比如说话的语气啊、用词啊、态度啊等等做事的时候要怎么做才合适呢怎么样才能不得罪人,不招人反感,才能取悦于别人呢... 比如怎么说话才合适呢,比如说话的语气啊、用词啊、态度啊等等
做事的时候要怎么做才合适呢
怎么样才能不得罪人,不招人反感,才能取悦于别人呢
3un2df
情商(EQ)又称情绪智力,是近年来心理学家们提出的与智力和智商相对应的概念。它主要是指人在情绪、情感、意志、耐受挫折等方面的品质。总的来讲,人与人之间的情商并无明显的先天差别,更多与后天的培养息息相关。
可以试着改变自己:
学会尊重所有的人
学会克制自己的情绪,不要把自己不满的情绪随意发泄
有独立的人格,不轻易受外围因素的影响
做事自信不自满
改善周围的人际关系,和朋友共同友好相处
认真对待每一件事
提高处理各种事情的能力
有责任感,生活有规律,做事有计划
来自崇文塔正直的石榴
做人 : 多与人接触.交流,多读书.读好书
做事儿:三分在眼. 三分在口. 三分在手. 一分在心.
做自己喜欢且擅长的事情,学其所好.
遇到新事物,先看看别人是怎么干的.
听多数人的意见,和少数人商量,自己做决定!
上海泥水匠

做傻子,二年后,你啥都学会了.就怕你做不了傻子.看你的能耐了.
百度网友ec48b94
幽默。。。这很重要。

当然如楼上几位所说,实践!
没有天生的完人!自己丰富自己吧
柯孤阳031
人的社会关系很复杂,和人交谈时要语气平和,要清晰洪亮让对方听得清你在说什么,用词要看人,不同的人用不同的词,比如和一位教授说话可以用很多成语或引用古文名言来表达你的意思。这样才能显示出你的学识。要是和一位不读多少书的农民伯伯交谈就要用通俗的语言来表明你的意思。态度呢就不管是谁都要给人一种平易近人的感觉,就算你碰到一位清洁工表面很脏和你谈话或是请你帮忙推一下清洁车时也要用同样的态度对待,因为她们虽然表面很脏但内心很纯洁善良。
得不得罪人就由不得你了,有时你再怎么好也没用,别人有他的想法和利益关系存在,一般的人都会先为自已着想。古人云:“病从口入,祸从口出”。人一不小心就有说错话的可能,所以能不说话时就不说,聊天时不要揭别人的伤疤或隐私。怎样取悦于别人本人认为就不必了,有时搞不好就事的其反。还是内心所想,表里如一的好、、。
百度网友59cc1dfb6
为什么要取悦于别人呢?你活的真累。。
说自己的话,让别人听去吧。