我去年8月份做的乙肝检查,一切正常也有抗体,我的妻子是乙肝患者,我现因工作又得做肝功检查,不会有问题

sakurazhy
首先,你所谓的抗体是指哪个抗体?是乙肝表面抗体吗?只有这个抗体才有保护性,另外两个抗体是没有保护性的。
其次,乙肝表面抗体的滴度是可能逐渐减退直到变成阴性的,它不是一个终身的抗体,所以即使你去年阳性,也不代表今年会继续阳性,如果转成阴性了,那么还是可能会感染乙肝的。
第三,肝功能和乙肝五项意义不同,乙肝五项是看你有没有感染,肝功能只能说明你是不是肝炎发病,而且肝功能不正常的原因非常多,不是只有乙肝才会肝功能不正常的。反过来讲,就算感染了乙肝,也不是就一定肝功能不正常的。
综上所述,你的情况可能会有:
1、你没有感染乙肝,肝功能检查结果正常。
2、你没有感染乙肝,但是因为其他原因肝功能不正常。
3、你感染了乙肝,而且处于活动期,肝功能不正常。
4、你感染了乙肝,处于静止期,肝功能正常。
5、你感染了乙肝,乙肝在静止期,但由于其他原因造成肝功能不正常。
所以,你现在做肝功能会不会有问题,这个不好说。