乙肝小三阳吃什么好?

你好医生,老婆是乙肝小三阳,现在病情很好,但是怎么保护了,给他吃什么东西好了,能养肝的,请医生给些指点,谢谢!... 你好医生,老婆是乙肝小三阳,现在病情很好,但是怎么保护了,给他吃什么东西好了,能养肝的,请医生给些指点,谢谢! 展开
匿名用户
1 心态要好!好的心态可以敌万病,生气会影响到导致内分泌的紊乱,激素代谢异常等,对肝功有一定的影响!
2 戒烟酒!严格戒酒是乙肝患者必须要做到的,因为酒精的代谢主要是通过肝脏,对已经患有乙肝的患者来说,一滴的酒精都是多余的!
3 饮食规律、营养均衡!平常饮食宜清淡,饮食要规律,早饭吃好、午饭吃饱、晚饭吃少,这是主要原则!夜宵尽量少吃,平时多吃新鲜水果蔬菜!合理调整饮食结构,避免摄入过多的油脂。
4 日常参加体育锻炼*(适量)! 体育锻炼能够提高自身抵抗力,对于疾病的恢复是有很大帮助的,肝功比较差的患者可以进行少量的体育运动,例如慢跑、太极拳等,不宜做剧烈运动!
5 日常休息问题! 休息是要保证的,足够的休息可以调整机体的免疫系统,不至于因为长期超负荷的工作而使机体的抵抗力下降!所以足够的睡眠也是很重要的,熬夜对于乙肝患者来说和喝酒一样,是要严格禁止的!长期熬夜会加大已有病变的肝脏负担,易引起疾病的恶化!
6 系统正规的治疗!目前国际上治疗乙肝的最新疗法进行治疗,治疗乙肝最好的方法就是肝细胞透析疗法,该疗法治疗乙肝使药物沿声波透析进入肝脏,把高浓度的药物送达肝脏局部,在肝脏局部产生高出常规几十倍的药物浓度,在高浓度药物的作用下发挥杀灭乙肝病毒的作用,且药物在肝脏维持时间。临床观察结果表明肝,肝细胞透析疗法通过肝脏局部给药,疗效非常明显。

参考资料: http://www.shgbzlw.com/

舒尔佳奥利司他
匿名用户
病情分析:
意见建议:
乙肝小三阳建议平时少吃油炸上火食物,可以吃羊肝等补肝肾食物,必要时调整汤剂巩固。
宇言五T
所谓乙肝“小三阳”是指在乙肝的“两对半”检查的五项指标中,表面抗原(HBsAg),E抗体(HBeAb)和核心抗体(HBcAb)检测均是阳性.凡出现“小三阳”,均提示急性或慢性乙型肝炎,体内病毒复制,为乙型肝炎病毒复制状态.小三阳通常是由“大三阳”转变而来,是人体针对E抗原产生了一定程度的免疫力.只要肝功正常,HBVDNA不超标就可不治疗,但需要定期复查.
宰父经裴男
你好,乙肝小三阳方面饮食清淡,低脂为好,避免刺激性的食物以及油腻性的食物,并没有什么特定的,你乙肝小三阳多久了呢?平常有出现乏力,恶心,头晕,
易倦,肝区不适,口干,口苦,尿黄的现象吗?
速琳溪乙夜
只是单纯的小三阳,不用吃药。平常注意不要熬夜,少喝酒,加强营养,经常锻炼,通过提高自己的免疫力是可以使其自然转阴的。不要乱吃药,免得损害肝功。此外,要定期复查。