各种驾照有那些区别

教育达人小嫣

准驾的车辆不同

A1、大型客车和A3、B1、B2、C1、C2、C3、C4、M

A2、牵引车和B1、B2、C1、C2、C3、C4 、M

A3、城市公交车和C1、C2、C3、C4

B1、中型客车和C1、C2、C3、C4、M(中型客车是指19座以下的客车,如中巴、面包车等)

B2、大型货车和C1、C2、C3、C4、M

C1、小型汽车和C2、C3、C4(9座以下的客车如小轿车等才算小型汽车)

C2、小型自动挡汽车

C3、低速载货汽车和C4

C4、三轮汽车

C5、残疾人(指右下肢残疾、双下肢残疾以及听力障碍、右手拇指缺失或手指末节残缺五类人员)专用小型自动挡载客汽车

扩展资料

考驾照流程

学车人应先到驾校、车管所或交通支(大)队的对外办公窗口领取《机动车驾驶证申请表》,并携带县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的医疗证明、身份证明和照片到驾校办理学车报名。

经车管所审核通过后,学习道路交通安全法律、法规和相关知识(简称交规)。交规考试合格后,拿着相关证明,到车管所办理驾驶技能《准考证明》,再进行桩考、路考。

所提交的资料:

(1)《机动车驾驶证申请表》

申报内容包括8项,如是否具有器质性心脏病、癫痫病、美尼尔氏病、精神病、痴呆等妨碍安全驾驶疾病;是否吸食、注射毒品;是否被吊销机动车驾驶证未满两年;是否造成交通事故后逃逸被吊销机动车驾驶证等。

(2)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的医疗证明

(3)申请人的身份证明

必须准备3张白色背景的彩色照片

依照公安部规定,不允许使用黑白照片,学车人相片必须是:持证者本人近期免冠、白色背景的彩色正面相片,矫正视力者须戴眼镜。相片的规格为32mm×22mm(一寸照片),人头部约占相片长度的三分之二,分辨率为300dpi。

参考资料来源:人民网-新规之后考驾照完全攻略

小白说影视00

可以驾驶的车辆不同。

公安部正式发布《机动车驾驶证业务工作规范》规定,推出机动车驾驶证分级制,将驾照分为A1、A2、A3、B1、B2、C1、C2、C3、C4、D、E、F、M、N、P共15个级别。

1、A类驾驶证,年满18岁者均可申请,适用于2轮、3轮、4轮摩托车。

2、A1类驾驶证,年满16岁者即可申请,适用于轻型摩托车,亦适用于B1类车型。

3、B类驾驶证,年满18岁以上可申请,适用于9个座位(包括驾驶座)以下,载重3.5吨以下(包括不超过750公斤的拖车),有2年以上驾驶者还允许驾驶125立升,15马力以下的摩托车,以及3轮、4轮重型摩托车。

4、B1类驾驶证,16岁以上者可申请,适用于功率15千瓦、重量550公斤以下的3轮摩托车及4轮重型摩托;C类驾驶证:18岁以上可申请,适用于3.5吨以上货车外加750公斤以下拖车,此类驾照有效期5年,体验后可延长。

5、D类驾驶证,21岁以上有B类驾照者可申请,适用于8座(不算驾驶人员)以上客车、可挂750公斤以下拖车。

6、E类驾驶证分E(B)、E(C)、E(D)三种,适用了B、C、D三类车,外加750公斤以上拖车,18岁以上可申请E(B)、E(C),21岁以上可申请E(D),必须已有B类或D类驾驶证,才能申请此类驾照。

驾驶证全称为机动车驾驶证,又作“驾照”,依照法律机动车辆驾驶人员所需申领的证照。

驾驶机动车需要一定的驾驶技能,缺少这种技能的如果随意驾驶机动车,就有可能发生交通事故,一般人无证不能上路行驶。但对于已具备安全驾驶技术的人他们在道路上驾驶车辆,这种允许的证件就是“驾驶证”。这说明驾驶证是一种“许可证明”。

驾驶车辆的许可是通过驾驶证的核发来实现的。这表明了获取驾驶证是一种具有一定格式的行为,必须有专门机关来核发。在国际上,对驾驶证的定义为:“为了驾驶汽车,主管当局发给的许可驾驶车辆的证明文件”。

殳绍元8h
大型客车照 A1: 可开大型载客汽车
牵引车照 A2:可开 重型、中型全挂、半挂汽车列车
城市公交车照 A3 :核载10人以上的城市公共汽车
中型客车照B1: 中型载客汽车
大型货车照B2 :重型、中型载货汽车等
小型汽车照C1: 小型 、微型载客汽车等
小型自动挡汽车照猫画虎C2: 小型 、微型自动挡载客汽车等
低速载货汽车照C3: 低速载货汽车(原四轮农用运输车)
三轮汽车照C4: 三轮汽车(原三轮农用运输车)
普通三轮摩托车照D: 发动机排量大于50ml的三轮摩托车
普通二轮摩托车 E: 发动机排量大于50ml的二轮摩托车
轻便摩托车 F: 发动机排量小于等 于50ml的摩托车
轮式自行机械车 M :轮式自行机械车
无轨电车 N :无轨电车
有轨电车 P :有轨电车
北大荒知青十一

准驾车型:大型客车 代号:A1 准驾的车辆:大型载客汽车,准予驾驶的其他准驾车型:A3、B1、B2、C1、C2、C3、C4、M准驾车型:牵引车 代号:A2 准驾的车辆:重型、中型全挂、半挂汽车列车,准予驾驶的其他准驾车型:B1、B2、C1、C2、C3、C4、M准驾车型:城市公交车 代号:A3 准驾的车辆:核载10人以上的城市公共汽车,准予驾驶的其他准驾车型:C1、C2、C3、C4准驾车型:中型客车 代号:B1 准驾的车辆:中型载客汽车(含核载10人以上、19人以下的城市公共汽车),准予驾驶的其他准驾车型: C1、C2、C3、C4、M准驾车型:大型货车 代号:B2 准驾的车辆:重型、中型载货汽车;大、重、中型专项作业车,准予驾驶的其他准驾车型:C1、C2、C3、C4、M准驾车型:小型汽车 代号:C1 准驾的车辆:小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车、轻、小、微型专项作业车,准予驾驶的其他准驾车型:C2、C3、C4

二、12123驾驶证吊销显示是怎样的
  对城市交通违法行为或者交通事故未处理完毕的、身体规范不符合行车安全准许规范的、未按照规定报考报名参加培训学习、教育和考试的,不予依据验审。

  第七十二条年龄在70周岁以上之上以上的机动车驾驶人,理当每一年进行一次身体检查,在记分周期结束后三十日内,提交县市级或者部队团级以上指定定点医疗机构提供的有关身体规范的确认。

  有着伤残人专用大中小型自动档汽车载客汽车驾驶证的机动车驾驶人,理当每三年进行一次身体检查,在记分周期结束后三十日内,提交经省级清洁卫生主管部门特殊的技术专业指定定点医疗机构提供的有关身体规范的确认。

  机动车驾驶人按照本规定第七十条第三款、第四款规定报考报名参加验审时,理当申请办理身体标准状况。

  第七十三条机动车驾驶人由于参军入伍、国外留学(境)等原因,无法在规定时间内办理驾驶证期满换证、验审、提交身体规范确认的,可以向机动车驾驶证审签地车辆管理所申办延迟申办。申办时理当填完申请表,并提交机动车驾驶人的身份证、机动车驾驶证和延迟原因确认。

  延迟期限数最多不超过三年。延迟期限内机动车驾驶人不能驶车。

像你的网友
外表都一样的,驾照里有一项为准驾车型,是根据车型决定的,
例如:摩托车驾驶证:准驾车型就是F;
小型汽车:准驾车型就是C1
。。。。。。。