怎样学好高二物理

曾经一抹的微笑
1.基础要过得硬。这是最基本的,上课要专心听,跟着老师走。还有就是课后练习题要耐着性子全做完,即使这些题你觉得很简单,但是都很经典的。
2.从易到难,力争做题巩固。尽量独立做出一道题,不接受任何提示,这是最有效的提高水平的途径。当然,开始的时候难题你做不出来,那就把它放一放,去做简单的,简单的做多了难的也就有灵感了。
3.注重实验,多动手动脑。我们那时候都是用VCM仿真实验,多做实验,特别是复习的时候,自己哪块知识薄弱就做哪块相应的实验,通过做实验巩固对原理定义的理解,做的时候多想想,多观察,多用心记得操作的细节,有助于整个物理思维的锻炼。
百度网友1522a52
抓住本质,去伪存真
哥我佛哦呐哥
首先明确,高二物理主要学的是电学。这里面有很多特殊的东西。主要是两个场。即电场和磁场。电场中的势能与动能转化与重力场中的很相似。所以要学好电场,现弄明白重力场。而磁场,与电场有所不同。它往往和电场相结合出题。这时候就要明确物体所受的力,画出受力分析图,然后去判断下一步怎样做