请大家帮忙解数学题

设a∈R,函数f(x)=e^x+ae^-x的导函数是f'(x),且f'(x)是奇函数,若曲线y=f(x)的一条切线的斜率是2/3,则切点的横坐标为(C)A:-ln2/2B... 设a∈R,函数f(x)=e^x+ae^-x的导函数是f'(x),且f'(x)是奇函数,若曲线y=f(x)的一条切线的斜率是2/3,则切点的横坐标为(C) A:-ln2/2 B:-ln2 C: ln2 D: ln2/2
已知直线l交椭圆4X^2+5y^2=80于M,N两点,椭圆与y轴的正半轴交于B点,若△BMN的重心恰好落在椭圆的右焦点上,则直线l的方程为:(A)
A:6x-5y-28=0 B:6x+5y-28=0 C:5x+6y-28=0 D:5x-6y-28=0
罗卜飚
f'(x)=e^x-ae^-x
因为它是奇函数
所以它经过原点(0,0)
所以a=1
当f'(x)=2/3时,e^x=(正负根号10-1)/3
答案有问题或题目打错了

第二题,椭圆为(X^2)/20+(Y^2)/16=1
则B点为(0,4)重心为(2,0)
过B与重心的直线为Y=-2X+4
设重心为O
Y=-2X+4与三角形的交点为D
则D(3,-2)
接下去就能算出M,N点的坐标,直线方程就能搞出来了