考研英语分数线不够国家线怎么办

梧桐灰原

假如你的英语是50分,一区国家线是55,二区是52,三区是50,你报的学校假如在一区,那你可以调剂到三区。当然,有个前提是,你的分数同时也要过三区的国家线。如果三区线的单科分数线都没过。假如你是考学术研究生,可以考虑调剂到专业硕士。专硕的英语分很低,高的才四十左右。希望你考研成功~~
雨叶0309

英语单科线不够国家线的话,可以看一下是A区还是B区,A区不够的话看是否过B区国家单科线,过了B区英语线是可以调剂的
如果专业课分数特别高,总分过了国家线,英语差1,2分,可以申请破格录取
如果国家线A区和B区英语线都不够的话,那就只能再战了
frfly2008
不够国家线的话,就只能说落榜了,因为英语不过线,向哪个学校调都是不可以的~
艾新627
可以调剂院校,早在网上找好要调剂的学校,然后直接打电话到你要调剂的学校招生办咨询一下。
优游林下2010
这个就没办法了,你明年继续吧